Полосит VOLK160ECO

leisurelyprinted

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Прошу помочь с проблемой. При печати на VOLK160ECO при черном цвете печатается цвет с полосами. Конкретно при черном цвете, с остальными проблем нет. В чем может быть дело?

photo_2026-02-16_22-39-10.jpg
photo_2026-02-16_22-39-11.jpg

Забитая башка, умершие дюзы. Волосок, прилипший к подошве. Тест-то приложите

Забитая башка, умершие дюзы. Волосок, прилипший к подошве. Тест-то приложите
Вы имеете в виду этот тест? Извините, я новый сотрудник, у меня не было опыта с таким оборудованием, не совсем понимаю(

Вложения

• IMG_9365.jpeg
    IMG_9365.jpeg
    375.1 КБ · Просм.: 29
А точно чёрный у вас печатается чёрным? Похоже, что он составной. Дюза битая на Magenta - вот она дырку (полосы) и создаёт при печати составным цветом.

А точно чёрный у вас печатается чёрным? Похоже, что он составной. Дюза битая на Magenta - вот она дырку (полосы) и создаёт при печати составным цветом.
Да, печатаем не чисто черным. Получается проблема в дюзе мадженты?

Вроде не битая...
Мусор какой-то прилип, как выше написали

А только мне тест кажется странным? Мадженты и голубой по 2 канала, а черной и желтой по одному

VOLK160ECO — 4 краски (CMYK).
В характеристиках для принтера VOLK 1601 (экосольвентный, ширина 1,6 м) указано «Цвета: CMYK», то есть стандартная 4‑цветная схема

Да и вообще, 6-красочный экосольвентник... А зачем?

А только мне тест кажется странным? Мадженты и голубой по 2 канала, а черной и желтой по одному
У китайцев довольно часто бывает по два канала на С и М. Ответа на вопрос зачем у меня нет.:)

Каждый канал содержит 180 сопел (дюз), что в сумме дает 1080 активных дюз. Шесть каналов позволяют подключить к одной головке до 6 разных цветов. В случае принтера VOLK 1601 с одной головой XP600 используется стандартная схема CMYK (4 цвета на 4 канала из 6 доступных).

А попробуйте step увеличить. Не в этом ли у вас собака порылась? Странные темные полоски

Да плевать, в общем-то. Полосит-то почему? А не может оно полосить изначально, именно из-за такой странной цветовой конфигурации? X600 вообще странные головы

какой уверенный ответ. А он на чем-то основан, кроме веры?

Вера она такая. Я не говорил про принципиальное полошение шестикрасочного принтера, я говорю про данный конкретный экземпляр. Странная цветовая конфигурация - два канала циана, два мадженты. Ну было у этого принтереа, скорее всего, лайтов. По документации - четырехкрасочный
И мне интересно - он печатал без полос ранее?