[CDR 2026] Изменить размер страницы

• Автор темы Автор темы Realalex
  • Дата начала Дата начала

Realalex

Кореловод
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
203
Можно ли изменить размер страницы, чтобы он не вырос равномерно по соответствующему измерению, а только в одну указанную сторону. Короче, так же как с изменением размера объекта.

Т.е мне надо увеличить страницу вверх, а расстояние от объекта до края страницы снизу не менять.

В окне размеров страницы нет соответствующей графики как для изменения размера объектов во вкладке Transform, где можно нажать на нужный квадратик из 9 и будет туда и тянуть.

Последнее редактирование:
штатно - не знаю способов. Макросом - увеличить размер на Х - а содержимое страницы сдвинуть на Х/2

• Спасибо
Реакции: zollinger
Это понятно. Но у меня несколько сотен страниц. Сделал вообще по другому. Но было бы проще если бы такая элементарная возможность была.

поставил нужный размер страницы в Кореле и снова втянул PDF 390 страниц в новый файл (QR коды), прилепив к низу страницы

Так я и думал

Вместо того чтобы использовать макрос из трех строчек, будем делать несколько преобразований форматов файлов. Размер вообще сразу для смего файла задается. Но тут же про qr.
Подозреваю, что первоначальные QR в кореловский, файлипопали из pdf

• Смешно
Реакции: DukereD
Никаких преобразований делать не пришлось. ибо файл в PDF и был. А в Корел тянуть всё равно надо, т.к. плагин для работы с режущим плоттером в Кореле. Тут же не вопрос как сделать нужное расположение кодов на странице вообще, а как по быстрому изменить на всех страницах в уже втащенном в Корел файле. Ну быстро никак и ладно. Втащил заново, делов то. Потому что PDF у меня был.