Утро

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Реакции
272
Сегодня проснулся в 3 часа. Выспался, делать нечего. Пошерстил интернет. Пошёл во все тяжкие (надел наушники) - сел в метро в 6:00 и начал наблюдать за людьми. 99% взрослые ухоженные мужчины 45+ с портфелями и сумками на службу. Какая-то молодёжь (минимально, студенты поедут попозже) Тёток, практически, нет.

Кто-то досыпает, кто-то в телефоне читает, музыку никто не слушает.

Кто-то досыпает, кто-то в телефоне читает, музыку никто не слушает.
А как это нынче определить? Что в наушниках - не слышно. Маленькие наушники-втычки вобще не видно, если волосы длинные.

Я не редактор. Но ошибки прям глаз режут. Нынешние макеты прям вообще тяжело

Я не редактор. Но ошибки прям глаз режут. Нынешние макеты прям вообще тяжело
А мне перестало резать давно )
Всегда предполагаю, что заказчик зажал редактуру/корректуру, либо текст был ctrl+c > ctrl+v по кривому Т3.
Вообще, это почти всегда следствие экономии какой-то. Ошибки иполнителя достаточно редки.

Проблема в том, что нынешние исполнители не считают это ошибками

Одни мои клиенты отдают проверять бабушке-корректору, которой сто лет в обед. Корректуру она делает только на бумаге и соответствующими значками. Хорошо, я еще помню, что они обозначают

и соответствующими значками. Хорошо, я еще помню, что они обозначают
это, кстати, прекрасно было... Давно хочу наших корректоров научить этому искусству. Надо таки заняться)

у нас повадились делать скриншот и на нем прям мышью показывать чего где надо. Обычно тоже поля невелики. А вот тупо выносить на них пометки на уровне строк где есть правки - иногда очень помогает

Отваживайте на комментарии в PDF если можете, там таких проблем нет. Лучше чем учить корректорские значки на скринах рисовать.

это следующим этапом))) под электронные пометки надо будет воркфлоу проверки и взаимодействия корректуры с препрессерами/менеджерами/заказчиками пересмотреть и донастроить. Пока галочки на полях в привычных скриншотах видятся как полезный первый шаг :)