Андрей Викторов
15 лет на форуме
- Реакции
- 414
Запасаюсь валерианкой — ща заказчики начнут эскизы еще и в этом тащить... ))В Figme бесконечно огромное поле, ... простигосподи, jpg.
А что, еще не приносили?Запасаюсь валерианкой — ща заказчики начнут эскизы еще и в этом тащить... ))
Из Figma можно и pdf записать, типа для печатиа мне ваша версия очень даже нравится.Это не исключено, но имхо тут другое
На этапе "5 артбордов" ТС вероятно сделал "сохранить как > pdf" после чего добросовестно нажимал Ctr+S, AI добросовестно сохранял не задавая вопросов, а в конце сделал опять "сохранить как > pdf" с заменой, если и правда при этом отключил совместимость с AI (вот нахрена?), то да, все что нажито непосильным трудом... Если же не отключал, то пусть свой pdf в AI откроет и будет ему щастье.![]()
да, на счет "на хрена?" - а с совместимостью пдф разве меньше получается объемом?Это не исключено, но имхо тут другое
На этапе "5 артбордов" ТС вероятно сделал "сохранить как > pdf" после чего добросовестно нажимал Ctr+S, AI добросовестно сохранял не задавая вопросов, а в конце сделал опять "сохранить как > pdf" с заменой, если и правда при этом отключил совместимость с AI (вот нахрена?), то да, все что нажито непосильным трудом... Если же не отключал, то пусть свой pdf в AI откроет и будет ему щастье.![]()
Для заказчика я делаю превью из акробата убрав все лишнее (включая приватдату), понизив разрешение (размер как правило меньше чем при сохранении из иллюстратора при отключенной совместимости). Но по большей части объем уже давно не так значим, не через диалап же он его получать будета с совместимостью пдф разве меньше получается объемом?

попробую. Привык уже просто из илла сохранять сразу уменьшенный.Для заказчика я делаю превью из акробата убрав все лишнее (включая приватдату), понизив разрешение (размер как правило меньше чем при сохранении из иллюстратора при отключенной совместимости). Но по большей части объем уже давно не так значим, не через диалап же он его получать будет![]()
Зачем железо тогда покупали?И железо у меня очень даже хорошее.
А вот по иллу все-таки опять вернусь на CS6
Нет в этом смысла и повода нет.Если PDF с 24 страницами у вас есть, то как иначе могло быть? Вы файл нашли? Там же видно когда сохранен.скорее всего так и было
Исходник лучше в AI хранить, понятнее будет и вообще.Да и с другой стороны как исходник тогда ai и не нужен будет?
Я уже лет 10 как в .ai не сохраняю... за резким исключением. Все понятно и вообще... Это скорее кто как привык работать, пусть сам решает как удобноИсходник лучше в AI хранить, понятнее будет и вообще.

Нам дизайнер заказчика ПДФы из Канвы отдаёт.А что, еще не приносили?Из Figma можно и pdf записать, типа для печати
Если отсылка к фигме, Вы не угадалиЯ думаю из многих программ можно готовить "качественный" пдф, было бы желание учиться.
Там хоть на уши встань с обучением. Программа тупо не заточена создавать pdf для печати. ВСЕГДА требуется обработка, а то и переделка. Канва намного лучше в этом плане.Рома, дай файл сохраненный этими чудо-плагинами. С текстом, прозрачностью и растром.
Про метки кропа которые не впились и даунсамплинг вообще молчу...У меня нет, но судя по описанию, онидай файл сохраненный этими чудо-плагинами
Ты лучше дай файл, которому требуетсяС текстом
по причине используемого софта, а не рукожопости пользователя.переделка
В принципе да если работаешь один в одной версии.Я уже лет 10 как в .ai не сохраняю... за резким исключением. Все понятно и вообще...
Да, в этих случаях я и сохраняю в .ai или через скрипт который сохраняет в .ai с понижением версии и pdf совместимостью, потом меняет расширениеНо у PDF всегда привязка к версии в которой сохранен или выше и понизить при сохранении нельзя.