10 и CS. Цвет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Макеты изготовлены в CS, а репроцентр верстку принимает только в 10 Илле. Сохраняю в CS как Ai и открываю в 10 - шок! Все цвета поплыли!
Вложенный TIFF исказился до неузнаваемости (цвета поблекли, и т. п.). Но это еще не весь прикол!!! В векторных элементах цвета вообще взбесились. Пример: было (Ц100 Ж100 Ч50) стало (Ц58,9 М0,39 Ж53,1 Ч55,0). Что это и как с этим бороться! Вопрос очень важный и срочный.
ЗЫ Цв. профиль у меня нестандартный - под флексу.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    137.9 КБ · Просм.: 990
Ответ: 10 и CS. Цвет.

ЦС версию не открывай 10-кой. Только-что пробовал и результат тот-же, но вектор остался нетронутым. Делай "экспорт" в епс или аи 10 и "усе будет у лучшем виде".

duh ТЫ МЕНЯ СПАС!!!! :beer: :beer: :beer: :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up

Лапшин сказал(а):
Сохраняю в CS как Ai и открываю в 10 - шок!
Вот она ошибочка!
Не SAVE нужно, а EXPORT…, и выбрать EPS или AI 10-го. Ну и пофили проверь, чтобы совпадали в СS и 10-ке. Только что со своими файлами перепроверил (у меня тоже профили под флексу)
(Я и не знал, что 10 открывает файлы СS. Может к счастью :D )

Сорри, что вопрос не совсем по теме, но если возможно, кто-нибудь, подскажите!
Фишка такая: я живу в Астане, и из всех допечатников единственный, кто работает в связке AI+InDesign :cool: , а все остальные поголовно сидят в Corel'е. Раньше, когда я готовил проект в AI 10, то Корел (11) открывал *.ai без проблем, но после перехода в CS (CE) не хочет открывать (PDF-compatible включен) ни в какую :confuse: - только или пересохранять через 10-й AI, или экспорт в TIFF, PDF и т.д.
Кто сталкивался или знает ответ, подскажите!

Что, и верстают в Кореле? Куда они твои макеты ставят?
Не думаю, что Астана — средоточение идиотов, не знающих о существовании PM, Кврка или InD. Зачем вообще открывать твой файл? Ставь его в верстка и выводи.

Но уж если им так хочется его открывать и ковырять программой всех времён и народов, то решение тебе уже известно — TIFF, PDF (невысокой версии), EPS (желательно, не выше Level 2 AI 8).

Не по теме:

Но есть один весьма остроумный способ передавать AI-шные макеты в виде CDR-файлов.

Известно, что Корел может импортировать EPS и как целостный нередактируемый объект (в параметрах импорта это называется «EPS — Encapsulated PostScript»), и как редактируемые объекты (в парметрах импорта — «PS, PRN, EPS — PostScript Interpreted»).
И то, и другое благополучно печатается в PS (и композитом, и делением) и экспортируется в EPS (не помню, в TIFF первый вариант экспортируется или нет), но в первыом случае содержимое внедрённого EPS-а Корелом тупо «переливается» из одного PS(EPS)-файла в другой, а во втором — Корел может объекты как-нибудь по-своему похерить, ведь это теперь его собственные объекты, кореловские.

В общем, второй вариант нас не интересует. Нас интересует первый — «EPS — Encapsulated PostScript».

Сохраянешь из AI в EPS, импортируешь в Корел, выбрав вариант «EPS — Encapsulated PostScript», сохраняешь в CDR-файл и с чистой душой отдаёшь кореллитам.
Файл кореловский, с расширением CDR? Кореловский, CDR.
В PS печатаеся? Печатается.
В EPS экспортируется? Экспортируется.
А что у него внутри что-то не редактируется, это ваша, кореллиты, проблемма. Читайте учебники и работайте в нормальных программах!

В PM практически никто не работает, про Кварк и вообще не знают :( , ID - как мне обнажды сказали, что ну не нравятся им эти всякие нововведения от Адоба ;) ...

Project сказал(а):
В PM практически никто не работает, про Кварк и вообще не знают :( , ID - как мне обнажды сказали, что ну не нравятся им эти всякие нововведения от Адоба ;) ...
Ну что тут скажешь... Молодцы!!! :D :D :D

Лапшин сказал(а):
Я слышал в Ворде удобно верстать...
Дык и спуски можно делать. Когда-то, по моему, в компьюарте даже статья была как делать. Во как! :D

Shlyapa сказал(а):
Сохраянешь из AI в EPS, импортируешь в Корел, выбрав вариант «EPS — Encapsulated PostScript», сохраняешь в CDR-файл и с чистой душой отдаёшь кореллитам.
Файл кореловский, с расширением CDR? Кореловский, CDR.
В PS печатаеся? Печатается.
В EPS экспортируется? Экспортируется.
А что у него внутри что-то не редактируется, это ваша, кореллиты, проблемма. Читайте учебники и работайте в нормальных программах![/off]
Добрый ты, однако :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.