100% черный в 4 цвета

• Автор темы Автор темы LeGo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LeGo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в Иллюстраторовском файле создан объект векторный 100% черный оверпринт отключил сознательно т.к. поверх лежит тот же вектор но в м100у100, и немного сдвинут влево и вверх, т.е. проще говоря красному объекту таким образом я создал тень, сделал плайс в индизайн вывожу пдф, с настройками 100% все нормально, проверяю, весь черный в этом файле лежит как надо 100% блэк + оверпринт, а только на том объекте что под красным черный идет в 4 цвета, закинул тот же файл в индизайн и те два объекта создал там напечатал на тот же принтер с теми же установками, все без проблем
вот сижу думаю в чем дело,
кто может дать совет?
спасибо

Ответ: 100% черный в 4 цвета

Возможные причины:
1. Режим документа в Илле = RGB;
2. Настройки Color Management Илла;
3. Настройки Color Management ИнДи.

с этим все как надо, режим смук, настройки одинаковые

Проблемный кусок в студию.

А также версии илла, индиза, их CMS и настройки PDF'а.

кусок в студии:), я специально оставил часть ветви с шариками, они делались тоже мною в илле и тени на шариках да и остальной черный во всем файле вышел нормально, к-100% и оверпринт, а вот с надписью ниже проблема, так вот ее я в итоге набрал в инди точно так же как в илле и сделал пдф на том же принтере с теми же установками, работаю полностью в пакете CS2, Acrobat Reader 7 Proffesional, Distiler 7

Вложения

• Problema.jpg
    Problema.jpg
    107.8 КБ · Просм.: 777

могу отправить пдф формат как он есть, но весит он 530 кб, куда выслать?

Посмотрел и хочу спросить: это изначальный макет, который плэйсился в индиз или нет? Если изначальный, тогда чёрный у Вас там и так композит. Если этот PDF из индиза уже, тогда давайте проблемный иловский -- очень хочется воспроизвести проблему.

Есть подозрение, что прицеплен профиль, который обрабатывается в Дистиллере и К пересчитывается в триаду.
Рекомендация - в Дистиллере сделать JOB, предусматривающий тоже самое, но Color Management OFF. Профиль линкованного изображения в Индезайне не обрабатывать.

Не по теме:
> который обрабатывается в Дистиллере и К пересчитывается в триаду

к пдф прицеплены joboptions

угу... leave unchanged там стоит...

всё ж илевский кусок нужен...
в пдф - композитный чёрный

посылаю илевский файл, хочу тут же добавить что еще до настроек принтера в илле черный к-100 а закинув линком в индизайн там же смотрю оутпут превю и уже инди показывает в 4 цвета, а создав эту надпись в инди тем же точно способом и цветом все получается отлично, естественно пдф тоже выходит в четыре цвета, настройки колор менеджмент у всех одинаковые, RGB-adobe rgb 1998, CMYK-euroscale coated v2, пакет CS2, кстати в настройках апириенс оф блек в обоих случаях установлено Accurately, долго не отсылается(

иловский файл слить не смог((, нашел в чем было дело, проблему решил, сам на такой штуке промахнулся что стыдно даже говорить, извините за беспокойство всем спасибо за все, и все же скажу, колор менеджмент выставлен был нормально, дело в том что в илле помимо правильного колор менеджмента был указан неправильный профиль в асигн профайл, U.S. Web Coated и т.д. как когда и кем он был выставлен не знаю, но ...
по своей глупой уверености я туда даже заглянуть не захотел,
извините за лишнее беспокойство
еще раз спасибо

ch_alex сказал(а):
Есть подозрение, что прицеплен профиль, который обрабатывается в Дистиллере и К пересчитывается в триаду.
Рекомендация - в Дистиллере сделать JOB, предусматривающий тоже самое, но Color Management OFF. Профиль линкованного изображения в Индезайне не обрабатывать.
спасибо за подсказку после этого сообщения я всеже заглянул в профиль Илла:)

LeGo сказал(а):
спасибо за подсказку после этого сообщения я всеже заглянул в профиль Илла:)
Пожалуйста.

Только на будущее, чтобы без обид... Расставляйте запятые и точки, оформляйте предложения правильно, иначе читать и понимать затруднительно.

не обижаюсь, буду стараться, но не русский я так уж вышло:) так что пишу максимально грамотно насколько умею, так что вы тоже не обижайтесь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.