1000 снимков

• Автор темы Автор темы RuSSS_k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RuSSS_k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день коллеги.
Проблема большая. сфоткал 1000 картинок. Картинки с одним размером.
Задача такая убавить размер, и немного контрасности надо добавить.
Есть автоматический способ редактирование картинок, а то сидеть каждый менять представьте сколько времени уйдет. Помгите народ

Ответ: 1000 снимков

Windows-->Action и File-->Automate-->Ваtсн тебе помогут...

А потом после Вашей лени кто-то будет сильно плеваться, доводя до ума картинки вместо 4-5 дней недели две. Отдавайте файлы, как есть (если это, конечно, Вы не для себя сфоткали).

Не по теме:
Не дело дизайнера фотографировать - есть специальность такая, фотограф называется. Не дело дизайнера картинки править - есть специальность такая, цветокорректор называется

dik973 сказал(а):
Windows-->Action и File-->Automate-->Ваtсн тебе помогут...

У меня русская версия, подробнее пожалуйста.

Это может делать ACDSee версии 9

Igor Bon сказал(а):
А потом после Вашей лени кто-то будет сильно плеваться, доводя до ума картинки вместо 4-5 дней недели две. Отдавайте файлы, как есть (если это, конечно, Вы не для себя сфоткали).

Не по теме:
Не дело дизайнера фотографировать - есть специальность такая, фотограф называется. Не дело дизайнера картинки править - есть специальность такая, цветокорректор называется

Потом я сам буду верстать. Я в курсе про каких страданиях говоирте, Проблема в том они мне заказали фотки а не макет. Если знаете помогите. буду очень признателен.

faortto сказал(а):
Это может делать ACDSee версии 9
С этой программой я знаком, но мне со всех сторон надо срезать. Как я знаю там только размер можно уменьшить

RuSSS_k сказал(а):
С этой программой я знаком, но мне со всех сторон надо срезать. Как я знаю там только размер можно уменьшить
зачем же, кроп там тоже есть

а убавить размер - это убавить размер или сделать кроп?

Берешь Action записываешь действия по одной картинке. Потом запускаешь Ваtch указываешь свой записаный Action, указываешь папку с файлами и идешь курить... Соответственно качество будет..., но если чуть-чуть, то может и покатить. Как на руском сие называется не знаю...
Пробуй методом научного тыка с применением F1...

dik973 сказал(а):
Берешь Action записываешь действия по одной картинке. Потом запускаешь Ваtch указываешь свой записаный Action, указываешь папку с файлами и идешь курить... Соответственно качество будет..., но если чуть-чуть, то может и покатить. Как на руском сие называется не знаю...
Пробуй методом научного тыка с применением F1...

Спасибо, щяс попробую если не получится английский версию установлю

Аффтору - так вы автоматически кадрировать что ли собрались? Если есть простой критерий - получится, иначе - хрена-то: комп не понимает что там изображено.

Igor Bon сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
Ну аще пипец. Вы зайдите на сайты рекрутерских агенств и почитайте чего хотят от дизайнера за $40К в год.

Но, видимо вот этот менталитет и объясняет топик в рубрике "Звездешь" о зарплатах дизайнеров: ну умные же все как вутки! Фотать дизайнер не будет, картинки искать не будет, корректировать не будет, тексты набирать не будет, звонить по телефону не будет - для всего этого наймите отдельно очень узких и одновременно очень крупных специалистов, посадите их в офисе, организуйте промышленную кооперацию между ними и тогда дизайнер начнет ваять...

Вот поэтому и зарплата 20К деревянных... Пойду там процитирую это без off.

Zest сказал(а):
Аффтору - так вы автоматически кадрировать что ли собрались? Если есть простой критерий - получится, иначе - хрена-то
Если объекты по центру сняты, то запросто можно. Тоже и с коррекцией - если снято в одних и тех же условиях, то достаточно по одному кадру настроиться. Только об этом перед съемкой подумать надо обязательно.

Можно и не по центру - главное чтобы было за что зацепиться. Например по команде Crop And Straighten Photos (File > Automate) ФШ самостоятельно выравнивает фотки и кадрирует. Я как-то пользовался этим для кадрирования снимков монет.

Что касается массовой цветокоррекции, то ей исправлять можно только технические недостатки, да и то, с учетом того, чтобы не переисправить, а лучше недоисправить.

Не по теме:

Я, кстати, нашел классную программу... Cam2pc называется.
Естественно чисто для домашних фоток... Никакой вменяемой цветокоррекции, но очень приятный просмоторщик, хорошо редактирует EXIF данные, позволяет по быстрому доунсемплить и пережать в пакете. Очень советую посмотреть (RAW конвертер тоже какой-то дерьмоватый есть)

Если хотите по-быстрому уменьшать фотки скачайте Image Resizer от Майкрософт из набора PowerToys (бесплатно): http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx - там же есть и библиотека для Проводника с которой он показывает ноготки RAW файлов.

Image Resizer аналогично встраивается в Проводник: выбираете графические файлы мышкой и правой кнопой Resize Pictures: там даже есть кнопа Advanced.

Вложения

• Безимени-2.jpg
    Безимени-2.jpg
    129.5 КБ · Просм.: 830
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.