Stray Dog сказал(а):Господа,
почему диалог уровней показывает диапозон 0-255, когда изображение имеет 16 бит на канал ... как вообще проявляются эти самые 16 бит ?
спасибо
Так, по цвету в форум Цвет и давайте перестанем говорить глупости С математикой тоже хватит ссориться (2^16=65536).И зачем 16 бит, если ни одно устройство (монитор, принтер, печатный станок) не выдаст столько миллионов цветов.
Да согласен, признаю прогнал. Но смысл был в том, чтоб разница между 8 или 16бит/канал сводились к узнаваемому 0-255.Harlequin сказал(а):С математикой тоже хватит ссориться (2^16=65536).
NecroZoider сказал(а):Да согласен, признаю прогнал. Но смысл был в том, чтоб разница между 8 или 16бит/канал сводились к узнаваемому 0-255.
Но всё равно считаю, что 16бит/канал и более -- глупости, неоправданный перевод места. И чтобы там не говорили, что полутона более плавные и т.д. -- тоже глупости.
dsa сказал(а):Если проводятся коррекции, то 16бит предпочтительнее, тк суммарные ошибки меньше. На пальцах: 1. Считаем, что числа могут принимать значения от 0 до 10; проводим целочисленные вычисления с округлением до целых после каждого действия -> (2 делить на 3) результат умножить на 3; результат равен 3. 2. Считаем, что числа могут принимать значения от 0 до 100; проводим целочисленные вычисления с округлением до целых после каждого действия -> (20 делить на 3) результат умножить на 3; результат равен 21. Вывод -> Во втором случае ошибка гораздо меньше, чем в первом.
На превью можна взглянуть, килл на 100 всю фотку, и килл на 150 -- 100% увеличению корректируемого участка (лицо)Stray Dog сказал(а):Мне 16 бит необходимы для следующего ... к примеру у меня есть фотография, где портретирумый находиться в тени и я хочу из нее сделать высококонтрастную, но с приличным количеством полутонов...
Stray Dog сказал(а):Мне 16 бит необходимы для следующего ... к примеру у меня есть фотография, где портретирумый находиться в тени и я хочу из нее сделать высококонтрастную, но с приличным количеством полутонов ... т.к. изначально цвета кожи портретируемого находяться в узком диапазоне,то работа в 8 битах дает пропуски тонов .. а 16 бит ... спасут ситуацию