- Реакции
- 0
Вот ссылочка на этого зверя -- камеру о 160 мегапикселях. Что думаете? Всё, плёнке окончательно конец?
Alexey Shadrin сказал(а):Ну, что же: происходит то, что должно происходить. Не совсем понятно, почему они сделали именно панорамный вариант: мне кажется, что матрица 6х9 была бы уместнее
А-а-а... Ну, тогда тем паче: этого добра действительно полно. Проглядел, что линейка -- уж больно обрадовалсяSerge_e сказал(а):Там не матрица, а линейка.
вроде, это ПЗС-линейка. но какая-то уж очень шустрая.Alexey Shadrin сказал(а):А-а-а... Ну, тогда тем паче: этого добра действительно полно. Проглядел, что линейка -- уж больно обрадовался
Вряд ли: скорее зеркало качается. Да, какая разница? Но для пейзажиста снимок в рамках 1 сек. -- это уже более или менее приемлемо. Только непонятно, зачем нужна панорама: по мне так нормально 6х9 см, но при этом дешевлеKonsta сказал(а):Возможно там крутится сканирующий барабан. Типа головки на видеомагнитофоне.
Alexey Shadrin сказал(а):Только непонятно, зачем нужна панорама: по мне так нормально 6х9 см, но при этом дешевле
Взято отсюдаAндрюхa с Дaлсы сказал(а):датчиком изображения все-таки является двухмерный ПЗС прибор. Имено за счет такого подхода и удалось реализовать такой сумасшедший диапазон чувствительностей. Кстати, прибор у них работает не на предельной скорости, ибо все-таки велика масса движущейся части; в принципе можно ускорить это дело раз в так 10..40, технология ПЗС слава Богу, позволяет.
Один момент проходит практически незамеченным во всех комментариях - антиблооминг. Наш прибор ведет себя абсолютно как пленка при пересвете - никаких артифактов, что при разовой экспозиции практически невозможно.
И последнее, в ПЗС отсутствует Баеровкая кодирующая цветовая маска и все цветовые компоненты имеют одинаковый "вес" и пространственное разрешение. По этой причине восстановление полноцветной картинки есть предельно простой и практически линейный процесс и никакие оптические фильтра размытия и прочая не нужны. Я думаю скоро появятся картинки с Раундшота с хорошем разрешением и рекомендую рассмотреть сильноконтрастные мелкие детали с увеличением - разница с любым DSLR заметна сразу.
Как на мой взгляд, вопрос предельной студийной цифровой камеры швейцарцы закрыли на несколько лет. Насчет мобильного варианта я не настолко уверен, но знтузиасты найдутся )
А в матрице той 111М пикселов:
http://www.dalsa.com/shared/content/images/STA1600_1_200w.jpg
http://www.dalsasemi.com/news/news.asp?itemID=252german сказал(а):
Да, закон Мура к ПЗС матрицам применяться не желает. Еще в 1985 году у фирмы Fairchild была матрица на 1 мегапиксель (использовалась в телескопе Хабл).Alexey Shadrin сказал(а):Уверен: у пленочников-форматников 10 лет в запасе есть.
И намного больше 300мм. И это, скорее правило, нежели исключение...magneto сказал(а):...(диаметр кремниевых пластин - 150мм, хотя в мире встречается и 300мм)...
"откуда дровишки?" (С)Konsta сказал(а):И намного больше 300мм. И это, скорее правило, нежели исключение...
Это моя специальность (первый диплом). Если уж у нас растили и бОльшие кристаллы в начале 80-х, то сунгу ими хвастаться... Более того, мой знакомый технолог вырастил кристалл германия!!! диаметром около полуметра. Когда на конференции в Японии об этом было доложено, зал заржал. Тогда профессор достал срез... Сцена молчания была почище ревизоровской...magneto сказал(а):"откуда дровишки?" (С) И на сколько больше? ...
Konsta сказал(а):
Не по теме:
Это моя специальность (первый диплом). Если уж у нас растили и бОльшие кристаллы в начале 80-х, то сунгу ими хвастаться... Более того, мой знакомый технолог вырастил кристалл германия!!! диаметром около полуметра. Когда на конференции в Японии об этом было доложено, зал заржал. Тогда профессор достал срез... Сцена молчания была почище ревизоровской...