1pt vs 1px Photoshop и другие программы

• Автор темы Автор темы Coroner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Coroner

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотошопе при создании документа в разрешении 72 DPI, 1px по сути равен 1pt. так как 1 PT равен 1/72 дюйма по крайней мере так считает Adobe. И шрифт 24 pt = 24 px шрифту.

Но если мы например напишем 24 Pt шрифтом в браузере или в WORDE шрифт в разы больше, почему так ? объясните пожалуйста.

1. Стесняюсь спросить: Вы, когда утверждаете, что в Ворде шрифт больше, чем, извиняюсь, меряете? Объясните, пожалуйста. ;)
2. При каком зуме Вы смотрите на Ворды и браузеры?
3. Для более объективного сравнения распечатайте без масштабирования те варианты 24 кегля одной гарнитуры, которые Вы считаете разными.

PS. Вот чесслово, раньше не задавался подобным вопросом, но, почуяв в вопросе ТС какую-то чушь, просто распечатал несколько примеров: Блокнот, Ворд, Фотошоп, Иллюстратор. Везде метрический размер один и тот же. Мистика какая-то! ')))'

Последнее редактирование:
Меряю глазом в 100% маштабе во всех приложениях, например ШРИФТ 24 PT в ADOBE и ILLUSTRATOR равны по величине, но шрифт 24 PT если выставить в браузере или MS WORD то там эти 24 PT больше вот и спрашиваю почему так.

font.jpg

Вложения

• font.jpg
    font.jpg
    411.6 КБ · Просм.: 1 033
OMFG еще один вебдизайнер меряющий линейкой монитор! 'fp'
Только недавно была подобная тема, ее создатель прошел профилактику банными процедурами и вышел и снова... :(
Попробую кратко пересказать суть. То, какой размер изображения каждая программа отображает на экране - ее личное дело, связанное исключительно с сексуальными особенностями ее создателей. Главное - реальный размер объектов, получающийся при печати. Вот он и унифицируется, в частности, кеглем шрифта. Главная ваша ошибка - вы путаете пункты как единицы измерения кегля шрифта и адобовские пункты, как единицы измерения длины. Это разные вещи. Убедиться в этом просто - наберите одно слово разными шрифтами с одинаковым кеглем. Высота букв может быть совершенно разной и уж никак не соответствует величине кегля.

Вордовские пункты ведь не адобовские? Но буквы с одним размером но разных начертаний также разные по высоте.

То, какой размер изображения каждая программа отображает на экране - ее личное дело, связанное исключительно с сексуальными особенностями ее создателей

я встречал только 2 вида отображения на экране, так что есть стандарты от которых отталкиваются и от чего это самое отображение зависит хотелось бы выяснить и это далеко не "сексуальные особенности" создателей и везде по сути пункт равный.

И походу эта особенность DPI монитора и DPI создаваемых документов в люстре/фотошопе (которые создают их по умолчанию с 72) а мониторы щас поидее в основном 96 DPI .

Щас вот проверил, создал в фотошопе документ 96 DPI и теперь везде 24 PT равны по размеру. В итоге получается что пункты зависят от размера пикселя, кароче это надо переварить.. пока чего то запутался..

А вы сделайте разрешение монитора 120 dpi, будет веселее. И потом все промерять линейкой.
Кстати у фотошопа есть режим отображения печатного размера.

А вы сделайте разрешение монитора 120 dpi, будет веселее. И потом все промерять линейкой.
Кстати у фотошопа есть режим отображения печатного размера.

у монитора нельзя сделать разрешение, у них оно врожденное зависит от реального(родного) разрешения в пикселях например 1920 на 1080 и физического размера например 24 дюйма и по формуле можно расчитать разрешение в DPI монитора и в итоге эти самые PT завязаны на нем в разных программах, по крайней мере я пришел к этому выводу.

Вы разбирайтесь, переваривайте, то что я вам в предыдущем посте написал и приведенную википедиевскую ссылку. Пункт везде равный, но буквы будут одинаковые на бумаге при распечатке. От разрешения монитора они разумеется не зависят. На мониторе любое разрешение выбрать можно и любой масштаб отображения поставить - макет в зависимости от этого менять размеры не должен. Это же логично?

Не по теме:
С ужасом представляю, как этот человек будет сдавать макет. Не завидую принимающей стороне.

Я вообще не затрагивал физические размеры при распечатке, тут тема про фотошоп и отображение тех же самых пунктов в других программах и я хотел выяснить почему например в браузере (100% зум) текст 24 PT другой по размеру нежели в фотошопе 24 PT при 100% зуме, в итоге я думаю что WORD и БРАУЗЕР отображают PT в соответствии с реальным разрешением DPI монитора, а PHOTOSHOP и ILLUSTRATOR в соответствии выставленного разрешения документа. Как я сказал надо еще подумать ).

С ужасом представляю, как этот человек будет сдавать макет. Не завидую принимающей стороне.

причем тут мой макет и о каком ужасе идет речь? Если вы сами суть этого понять не можете и не хотите. От чего по вашему в разных программах размер пункта отображается по разному при 100% зуме?

Скажу вам прямо - от фонаря они все отображают размеры при 100% масштабе. Как кому в голову взбредет. Это, кстати, и от браузера зависит. Как я понимаю, вам же именно для браузера надо а не для ворда и иллюстратора? ;)

скажу так же прямо - не от фонаря, я для себя уже уяснил почему.

Разумеется, некий резон есть, но у всех разный.
В любом случае, мы рады за вас, что все разъяснилось. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.