2 монитора. Как?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Приветствую вас, коллеги. Подскажите: что необходимо сделать, чтобы работать с 2мя мониторами. И какие графические пакеты поддерживают эту функцию? Или это какое-то отдельное ПО или железо? Спасибо!

Ответ: 2 монитора. Как?

Нужно, чтоб видеокарта имела 2 выхода. Подключаете 2 монитора, разбираетесь с настройками видеодрайвера и все...

У меня ещё кроме стандартного S-video и цифрофой

Раз есть S-Video - можно еще и телевизор подключить :) (Я так к нотбуку цепляю телевизор, что бы кино смотреть)

А второй монитор подключается к любому свободному выходу. Судя по всему у вас это DVI.

У меня второй монитор не имеет DVI входа, так что подключен через переходник.

Винда просто растягивет рабочий стол на 2 монитора, так что неважно в каком приложении вы работаете, их тоже можно растянуть н а2 монитора.
Но если дать команду "развернуть на все окно" то окно развернется только на один монитор.
В реале в фотошопе и ИД у меня основное окно в одном моиторе, все панельки - во втором. Иллюстратор (CS2) не позволяет выносить панельки за пределы окна, поэтому он в пролете.
+ фотошоп у меня живет в одном мониторе, иллюстратор и бридж - во втором. Очень удобно примоем стиле работы между мониторами файлы тагать.

dimohha сказал(а):
Приветствую вас, коллеги. Подскажите: что необходимо сделать, чтобы работать с 2мя мониторами. И какие графические пакеты поддерживают эту функцию? Или это какое-то отдельное ПО или железо? Спасибо!
Необходимо подключить два монитора. Либо у вас уже есть на видеокарте разъём для 2го монитора, либо придется поставить еще одну видяху. В свойствах экрана (если у вас Виндоуз), в закладке "параметры" ставите галку в чекбоксе "расширить рабочий стол на этот монитор", выбрав второй экран. Приложениям ресурс винда сама раздаст.

У меня один монитор с 2 мя входами -стандартный и DVI, второй древний с обычным шнурком. И ещё проблема - я толком не могу понять, что за видюха у меня стоит. Документы кудато потеряли при перезде, сисадмин утверждает что Радеон. А какой - хз! Система не определяет видеокарту. Пишет что типа стандартное видеоустройство.

Не по теме:
Кстати есть программулинка UltraMon, цитирую
можно быстро перемещать окна с экрана на экран и растягивать Панель задач на несколько мониторов. Утилита позволяет быстро отключать второй дисплей и автоматически восстанавливать иконки приложений в нужной для пользователя последовательности (местоположение иконок восстанавливается сразу на нескольких мониторах). + можно назначать для каждого моника свой screensaver

dimohha сказал(а):
Документы кудато потеряли при перезде,
А отвёртку в руки взять - религия не позволяет, или одмин? :)

В свойствах экрана (если у вас Виндоуз), в закладке "параметры" ставите галку в чекбоксе "расширить рабочий стол на этот монитор", выбрав второй экран. Приложениям ресурс винда сама раздаст.
Это только после подключения 2го монитора появляется? Чёт я на данный момент данной галки не нашел. Винда ХР Professional

можно наковырять программку gpu-z, она откроет всю правду.
http://programy.com.ua/ukr/download/114683/
Древний вешаеш по д-сабу(обычный кабель), а хороший - по дви

dimohha сказал(а):
Система не определяет видеокарту. Пишет что типа стандартное видеоустройство.
Заглянуть внутрь. На видюхе написано. Если встроена в мамец то смотреть какая мамка и искать на сайте производителя/ставить родные дрова. Обязана определить. Есть хорошая утилита которая определяет практически все - everest. На www.overclocker.ru ищите.

dimohha сказал(а):
Это только после подключения 2го монитора появляется? Чёт я на данный момент данной галки не нашел. Винда ХР Professional
Сначала надо верный драйвер на видеокарту установить.

Не по теме:
У мня в системнике 2-а выхода под маниторы. Если я ещё одну 24"-ку поставлю, думаю, придеца вторую голову наращивать...

Dim Schief сказал(а):

Не по теме:
У мня в системнике 2-а выхода под маниторы. Если я ещё одну 24"-ку поставлю, думаю, придеца вторую голову наращивать...

Не по теме:
эк до чего медицина дошла... (:

2 Druha Скачал Gpu - вот чё пишет система и утилита

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53.2 КБ · Просм.: 928
  • 2.jpg
    2.jpg
    73.2 КБ · Просм.: 914

dimohha сказал(а):
2 Druha Скачал Gpu - вот чё пишет система и утилита
Дык ыть невидия - вот и не видит. :)
Одмин же говорил, что радеон стоит, а это уже ATI.

НЕ ЛЕНИСЬ! Посмотри, что на самой видяхе написано.

Вы это... корпус то развинтите. Вернее будет:) глазками и ручками. Дров кривой стоит. От МС корпорейшн небось (с виндой) драйвер, карта древняя... Поройтесь на сайте производителя что-ли. Вот вчера у меня неприличный (huey) калибратор не работал и даже адоб гамма не хотела ничего менять. Глянул - дров от МС. Снес нафик поставил родной с АТИ (radeon 9200) - заработало. Everest кстати тоже глючил на ней. Но тогда мне неохота было разбираться. Остальное работает и ладно.

Дык лазил внутри - хрен там чего написано мб за куллером не видно?

мдаааа, тады бери фотик и хоть фотку карточки выкладывай:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.