1998 сказал(а):ну почему, в Ил DCS прекрасно линкуются. Правда, тогда и делить придется из Ила (если без заморочек с OPI-подстановкой). Но лучше такие вещи ставить в Ил в виде PSD, без всяких бутербродов с грейскельными тифами
в любую версию, только обязательно в виде DCS-2. Ключевое слово: "линкуются" и "делить придется из Ила". Вы как-то не заметили совет по поводу PSD, а между тем это самый правильный метод, в последней версией АИmali сказал(а):каким образом ты вставляешь DCS in Illustrator (какая версия)?
1998 сказал(а):в любую версию, только обязательно в виде DCS-2. Ключевое слово: "линкуются" и "делить придется из Ила". Вы как-то не заметили совет по поводу PSD, а между тем это самый правильный метод, в последней версией АИ
> что такое OPI- подстановка?
долго объяснять, придет время -- узнаете
Согласен, линкуется. Но на экране корректно не отображается (только превью) и на принтер не выводится (так же только превью), поэтому я не стал этот вариант рекомендовать.1998 сказал(а):ну почему, в Ил DCS прекрасно линкуются. Правда, тогда и делить придется из Ила (если без заморочек с OPI-подстановкой).
А вот это в CS2 я не пробовал... Попробовал - действительно ставится! Раньше этот фокус не проходил. Век живи, век учись... Так что вариант с грейскельными тифами можно выбросить на свалку истории...1998 сказал(а):Но лучше такие вещи ставить в Ил в виде PSD, без всяких бутербродов с грейскельными тифами
Плашки - это скорее сленг, чем термин.mali сказал(а):...не могли бы обьяснить что такое плашки(извиняюсь училась за границей с русской терминалогией не знакома..
И 4-й Кварк правильно создавал. Но распечатать на принтер и отобразить на экране не мог. А Инди CS2 - может.sashaM сказал(а):Кстати что Кварк5,0 что ИндизайнCSCE одинаково правильно создают ps с DCS-2 файлами. Только что проверял. Причем Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами
Такова жизнь.
С уважением Александр!
Нормально он их линкует в себя. Без проблем.sashaM сказал(а):Причем Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами
Такова жизнь.
??mali сказал(а):я пыталась в illustrato cs вставлять dсs-2 формат файл мне выдает сообщение что файл содержит binary data и данный линк не будет печататься с разделением panton цветов в самом же illustrator
жизнь гораздо прекраснее. Просто файл psd д.б. непременно в цветовой модели CMYK (НЕ multichannel), пусть даже с пустыми cmyk-каналами. Это недоработка adobesashaM сказал(а):Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами
Такова жизнь.
Pilot Pirks сказал(а):Плашки - это скорее сленг, чем термин.
Это равномерно окрашенный объект (в данном случае - прямоугольной формы, но в общем случае это не обязательно).
Не по теме:
А Вы, если не секрет, откуда?
...из австралии
Теперь про OPI:
OPI (Open Prepress Interface).
1998 сказал(а):??
у Вас как с английским?
повторяю третий раз: делить (записывать сепарации) надо из иллюстратора, и всё получится. А вообще забудьте про DCS, это история. Также как OPI.