2 цвета в photoshop

• Автор темы Автор темы mali
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mali

Участник
Топикстартер
Реакции
0
у меня проблема....

есть CMYK картинка нужно модифицировать в два panton цвета, но проблема в сохранение файла т.к. иногда мне нужно поместить эту картинку в illustrator или quark и также напечатать для финального оттиска...

Ответ: 2 цвета в photoshop

В чем проблема? Сохранить копию под другим именем и работать с ней?

Есть два варианта: стандартный и не совсем стандартный.
1. Стандартный способ: сохраняем файл в формате DCS-2. Этот файл линкуется, отображается и выводится на любой струйный принтер из Инди CS2. В Quark подобные файлы так же нормально линкуются, а вот относительно корректного вывода на печать не скажу. Раньше печаталась только превьюха, может в 6-м уже исправили. С этим пакетом практически не работаю, поэтому поэкспериментируйте сами.
В Илл файл подобного типа вставить не получится... Для него есть другой способ...
2. Не совсем стандартный способ: сохраняем файл в виде двух отдельных Crayscale TIF (по файлу на пантон). Далее в иллюстраторе создаем две плашки ткаого же размера, красим их в нужные пантоны и набрасываем на них ранее подготовленные TIF-ы в качестве маски прозрачности. Собираем все в бутерброд, назначаем на верхушку оверпринт. Включаем оверпринт превью и любуемся... :)
Да, собирать лучше в CS2, кроме того можно для наших пантонов включить отображение в LAB - точнее цвета покажет. При печати важно не забыть выбрать режим Overprint:Simulate, иначе на принтер выведет только верхний объект.

ну почему, в Ил DCS прекрасно линкуются. Правда, тогда и делить придется из Ила (если без заморочек с OPI-подстановкой). Но лучше такие вещи ставить в Ил в виде PSD, без всяких бутербродов с грейскельными тифами

спасобо за ответ
да я обычно сохраняю как DCS-2 формат и вставлять в Quark v4 без пробблем но на цифровой печате изображение не выходит, при offset без проблем... хоть это утишает. новую версию quark не пробовала.. InDesign CS кажется вообщее не понимает pantone цвета в данном формате (DCS-2) при печате..

относительно нестордантного способа...очень хорошая идея как то не додумалась до этого...не могли бы обьяснить что такое плашки(извиняюсь училась за границей с русской терминалогией не знакома..:))
а на цифровую печать данная теория применима..для оттисков?

и еще один вопрос если я хочу сохранить файл как pdf опять таки 2цвета работая в photoshop как это сделать? распознает ли pdf формат panton цвета или лучше создать оснавные цвета как process colour к примеру cyan and magenta?!

заранее спасибо

1998 сказал(а):
ну почему, в Ил DCS прекрасно линкуются. Правда, тогда и делить придется из Ила (если без заморочек с OPI-подстановкой). Но лучше такие вещи ставить в Ил в виде PSD, без всяких бутербродов с грейскельными тифами

каким образом ты вставляешь DCS in Illustrator (какая версия)? сколько пробовала не получается (pantone colour теряются)?! и что такое OPI- подстановка?

mali сказал(а):
каким образом ты вставляешь DCS in Illustrator (какая версия)?
в любую версию, только обязательно в виде DCS-2. Ключевое слово: "линкуются" и "делить придется из Ила". Вы как-то не заметили совет по поводу PSD, а между тем это самый правильный метод, в последней версией АИ

> что такое OPI- подстановка?

долго объяснять, придет время -- узнаете

1998 сказал(а):
в любую версию, только обязательно в виде DCS-2. Ключевое слово: "линкуются" и "делить придется из Ила". Вы как-то не заметили совет по поводу PSD, а между тем это самый правильный метод, в последней версией АИ

> что такое OPI- подстановка?

долго объяснять, придет время -- узнаете

очень даже интересно ...я пыталась в illustrato cs вставлять dсs-2 формат файл мне выдает сообщение что файл содержит binary data и данный линк не будет печататься с разделением panton цветов в самом же illustrator...я пробовала и на цифровой и через РИП пропускать не получается...интересно какже это у тебя получилось?! смотрела также информацию об этом файле где говорится что только Indesign pagemaker and quark поддерживают разделение данного файла.

да спасибо за совет про psd..пожалуй это самый простой способ но проблема в том что он не поддерживает spot channels?!

ну все таки что такое OPI хотя бы с какой области...интересно?!

1998 сказал(а):
ну почему, в Ил DCS прекрасно линкуются. Правда, тогда и делить придется из Ила (если без заморочек с OPI-подстановкой).
Согласен, линкуется. Но на экране корректно не отображается (только превью) и на принтер не выводится (так же только превью), поэтому я не стал этот вариант рекомендовать.
1998 сказал(а):
Но лучше такие вещи ставить в Ил в виде PSD, без всяких бутербродов с грейскельными тифами
А вот это в CS2 я не пробовал... Попробовал - действительно ставится! Раньше этот фокус не проходил. Век живи, век учись... :) Так что вариант с грейскельными тифами можно выбросить на свалку истории...
В PSD один момент надо помнить - на дополнительный канал по умолчанию задается 50% непрозрачность. Для более корректного отображения на экране ее нужно поменять (примерно 10% для офсета (есть на этот счет разные точки зрения)). Кроме того, для частично прозрачных красок имеет значения порядок следования каналов. Если же точность отображения на экране не имеет значения (а очень высокой точности мы не получим, даже "колдуя" с % непрозрачности), можно на все это забить и ставить 0%

mali сказал(а):
...не могли бы обьяснить что такое плашки(извиняюсь училась за границей с русской терминалогией не знакома..:))
Плашки - это скорее сленг, чем термин. :)
Это равномерно окрашенный объект (в данном случае - прямоугольной формы, но в общем случае это не обязательно).

Не по теме:
А Вы, если не секрет, откуда?

Но можете этим больше не заморачиваться, PSD действительно лучше (см. выше), и spot channels он прекрасно поддерживает.

Теперь про OPI:
OPI (Open Prepress Interface) — технология, разработанная фирмой Aldus, позволяющая импортировать не оригинальные файлы, а их образы, создавая в программе лишь копию низкого разрешения (эскиз) и ссылку на оригинал. В процессе печати на принтер, эскизы подменяются на оригинальные файлы. Применение OPI, вместо простого внедрения, (embedding) дает возможность экономить ресурсы компьютера (прежде всего, память), заметно повышая его производительность. OPI является основной работы с импортированными графическими файлами в таких программах, как FreeHand и QuarkXPress, широко применяется в других продуктах. (выдернуто из Нета...)

Про PDF: В PDF с легкостью можно записать spot channels, и сделать это можно разными способами.

Кстати что Кварк5,0 что ИндизайнCSCE одинаково правильно создают ps с DCS-2 файлами. Только что проверял. Причем Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами :(

Такова жизнь.

С уважением Александр!

sashaM сказал(а):
Кстати что Кварк5,0 что ИндизайнCSCE одинаково правильно создают ps с DCS-2 файлами. Только что проверял. Причем Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами :(

Такова жизнь.

С уважением Александр!
И 4-й Кварк правильно создавал. Но распечатать на принтер и отобразить на экране не мог. А Инди CS2 - может.
Если PSD с пантонами засунуть в Илл, сохранить все это как EPS, то в Инди нормально линкуется...

sashaM сказал(а):
Причем Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами :(

Такова жизнь.
Нормально он их линкует в себя. Без проблем.

mali сказал(а):
я пыталась в illustrato cs вставлять dсs-2 формат файл мне выдает сообщение что файл содержит binary data и данный линк не будет печататься с разделением panton цветов в самом же illustrator
??
у Вас как с английским?
повторяю третий раз: делить (записывать сепарации) надо из иллюстратора, и всё получится. А вообще забудьте про DCS, это история. Также как OPI.

Не по теме:
Не случайно одобрение стандарта pdf/x-2 зависло похоже намертво, потому что никому уже не нужны эти OPI...

sashaM сказал(а):
Индизайн отказивается импортировать в себя psd файл с пантонами :(
Такова жизнь.
жизнь гораздо прекраснее. Просто файл psd д.б. непременно в цветовой модели CMYK (НЕ multichannel), пусть даже с пустыми cmyk-каналами. Это недоработка adobe

Pilot Pirks сказал(а):
Плашки - это скорее сленг, чем термин. :)
Это равномерно окрашенный объект (в данном случае - прямоугольной формы, но в общем случае это не обязательно).

Не по теме:
А Вы, если не секрет, откуда?

...из австралии

Теперь про OPI:
OPI (Open Prepress Interface).

спасибо за все объяснения...теперь знаю что делать :)

1998 сказал(а):
??
у Вас как с английским?
повторяю третий раз: делить (записывать сепарации) надо из иллюстратора, и всё получится. А вообще забудьте про DCS, это история. Также как OPI.

хорошо пусть будет история полная загадок и тайн...надо мне менять illustrator на cs2...:) я думаю эта тема закрыта с множеством исчерпующих ответов :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.