[CDR 2017-2021] 2020. Общее рабочее поле убрали?

• Автор темы Автор темы crashdiet
  • Дата начала Дата начала

crashdiet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нарушение пункта 5.11 правил.
Привествую! Собственно долго сидел на Х7, но проблемы со шрифтами вконец достали - поставил 2020. Потихоньку окуеваю с каждым днем. Вроде уже было привык ко всему и настроил что нужно под себя, но вот потребовалось сделать небольшую многостраничку и...

Есть лист документа напр. А4 и есть рабочее поле (которое вокруг), это всем известно. Так вот, в предыдущих версиях, на рабочее поле можно было накидывать кучу элементов вспомогательных (иконки, шаблоны, картинки и т.д.), кот. в любой момент были под рукой. Если делаем многостраничку - т.е. добавляем страницы - эти элементы, кот. лежали на рабочем поле были доступны, на какой бы странице мы не находились, берем - дублируем-копируем и ставим на странице в верстку.

Что увидел сегодняшним вечером и от чего пришел в акуй - в 2020 оказывается так нельзя. Т.е. рабочее поле теперь связано со страницей? Т.е. находясь на первой странице, накидав по бокам нужных заготовок, на 2й, 3й и т.д. страницах я уже их не вижу!!!

Господа знатоки, внимание вопрос - можно ли вернуть это как-то как было ДО? Я допер, что это можно сделать в панели слоев, создав Master Page - но млин, это надо будет делать каждый раз когда я захочу добавить новый элемент-заготовку, т.е. надо будет открыть панель слоев - выбрать мастер пейдж - и в него вставить объект. Тогда этот объект будет присутствовать на каждой странице

НО! Опять мля НО - этот объект продолжает оставаться на слое мастерпейдж, а мне нужно чтобы он уже стоял на стр 2, 3, 4 и т.д.

* и вообще слои в кореле не люблю (именно панель слоев), всегда оперировал "выше-ниже", этого было достаточно /для моих задач/

Так что, теперь это так? Или можно вернуть олдскульную рабочую область?

Вы хоть иногда соседние темы читайте что ли

Вы хоть иногда соседние темы читайте что ли
Спасиб мил человек! Хотел заюзать поиск но застрял на формулировке ключевого слова.... рабочее поле, область, монтажная... рус/анг.... хз у кого как