3 простых вопроса

• Автор темы Автор темы lifrit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lifrit

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
1) в Ворде в тексте были вставлены дроби типа 1/2 через меню Вставка\Символ. Когда текст закачался в Индизайн, "1/2" стало единым символом, в этой дроби невозможно изменить ни шрифт, ни кегль, ни редактировать, например нельзя заменить 1/2 на 1/3. Как с этим справиться??

2) Есть объект, созданный в Иллюстраторе, 3 мм уходят за обрез, размер документа точно равен обрезному. Вставляем в Индизайн. Вылеты обрубаются. Пробовала разные опции вставки: boundinbox, trim, art и т.д. - результат тот же. Когда в Иллюстраторе меняю размер документа на обрезной+вылеты, все становится нормально. Как это лечится?

3) Например, есть у меня 5 пустых текстовых блоков без связей. Я вливаю текст в первый, затем хочу установить связи. Можно ли это сделать, не выделяя поочередно то предыдущий (откуда течет текст), то последующий (куда течет текст), а одним нажатием, как в Кварке кажется с Аlt'ом было - щелкаешь себе по каждому следующему блоку, и текст себе разливается... Не говорите, что надо заводить документ с автоматической заливкой текста. Часто треб. именно ручная разливка :))

Ответ: 3 простых вопроса

1. Это глюк, связанный, как я понимаю, с разной реализацией поддержки Unicode (в Word'е она менее строгая). Более подробно не расскажу, специально не разбирался, просто ручками заменяю всякий раз такие дроби на 1/2, 1/3 и т. п.
2. Ничо не понял.
3. Через Alt и делайте. Только что попробовал, работает.

1) Ну вы же в Ворде вставляете символ ½ (0x0BD — Vulgar Fraction One Half называется). Это один глиф, это не три глифа, как в «1/2».

2) А каким образом «3 мм уходят за обрез»? У Иллюстратора нет понятия Bleed Box, точнее, при записи PDF-compatible файла Bleed Box = Trim Box, т.е. формату документа. Чтобы при импорте учитывались вылеты, у вас в Илле физически должны присутствовать объекты, доходящие до желаемых границ. Например, рисуйте пустой прямоугольник без заливки и обводки по границам нужного Bleed Box и импортируйте с обрезкой по Art, Crop или Media.

3) На этот вопрос первым успел ответить Виталий.

2. Попробую угадать. Объект создавался в AI CS2 и сохранялся как *.ai.
Сохрани как *.eps и появится счастье. Обсуждалось на Prodtp.ru

Уточняю по третьему:
Alt держите постоянно нажатым, пока заливаете текст

OOleg сказал(а):
2. Попробую угадать. Объект создавался в AI CS2 и сохранялся как *.ai.
Сохрани как *.eps и появится счастье. Обсуждалось на Prodtp.ru

Вы знали :)))

Спасибо!

kaatm сказал(а):
2) А каким образом «3 мм уходят за обрез»? У Иллюстратора нет понятия Bleed Box, точнее, при записи PDF-compatible файла Bleed Box = Trim Box, т.е. формату документа. Чтобы при импорте учитывались вылеты, у вас в Илле физически должны присутствовать объекты, доходящие до желаемых границ.

Так они и присутствуют - за обрез кусок фона уходит, а в Индизайне его нет (этого куска). Но вроде ниже уже ответили. Будем пробовать.

Уточняйте версии программ.
Я не пользуюсь 12-м Иллюстратором, поэтому таких проблем с импортом, как у вас, не возникает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.