[AI CC2023] 3D рендеринг в Иллюстраторе

NatalliaDalnova

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Добрый день, подскажите, по какой причине появляются мелые точки (что-то вроде артифактов) после нажатия рендеринг?
Повторяю шаг за шагом по урокам, но у меня и в словах, и в фигурах одно и тоже. Когда меняю параметры, точки меняются, но не исчезают совсем.
Интернет посдсказывает: "Люстра это НЕ 3D редактор и поэтому НЕ нужно пользоваться его 3D функциями чтобы НЕ иметь проблем."
И всё же, у большинства таких проблем нет (судя по урокам и комментам под ними).
Что можно сделать, чтоб результат был чистым? Спасибо

Вложения

• Скриншот 21-03-2024 16.56.58.png
    Скриншот 21-03-2024 16.56.58.png
    106.6 КБ · Просм.: 120
Самый напрашивающийся вариант - видюха дохнет.
Попробуйте отключить GPU ускорение.

При экспорте они есть? (думаю, нет; значит, видеокарта дурит)

А если растрировать "на месте" в самом иллюстраторе, то же самое?

Зачем админа тревожить? Это в настройках Иллюстратора
Убрала галочку, перезапустила Иллюстратор. Начала с начала рисовать, после нажатия "рендеринг" появляются пятна

Последнее редактирование:
В общем другую галку

uncheck reduce noise in the render setting in the 3D panel

Или драйвер обновить
Today I updated my graphics card driver, there are no more artifacts
там даже картинка как в стартовом посте :)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
а если не получится решить, можно попробовать в фотошопе Dust & Scratches

Если не получится, то отложить обучение до лучших времен и пользоваться Legacy 3D effects
Легейси тут не вариант походу )
Годик назад (или когда там новое 3д в люстре появилось) было трендово "надувашки" подобные делать. Там даж обложка была с леттерингом таким.
Думаю, OP осваивает как раз.

Тогда решать проблему или не обращать внимания если это для обучения, учиться пока с артефактами. Замазывать в Фотошопе то, что может и работает у других нормально скорее вредный совет. Замазывают когда другого нет и прислали в таком виде растр.

Тут вопрос о возможной причине данных артефактов был