3G, HSDPA и тому подобное...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Тема не совсем в "железо"... И не совсем по ДТП... Но все-же 70% информации, скачиваемой мной из нета тиак или иначе относится к дизайну, верстке и т.п. Так что продолжу.

У меня usb-модем "Билайн" гадость редкостная, но не будем об этом.
Есть там такая штука - платишь 95 руб. и получаешь повышенную скорость (однако, это счастье ограничивается пределами 1 Гб).
Вопрос: кто прав, я или оператор службы поддержки?

В билайновской программе к модему сказано, что после подключения услуги я скачал и передал всего 760000Кб. По-моему, недостача... и существенная.
Оператор: эта пакетная передача данных... не вся информация доходит до вас, что-то теряется, а считается общее количество данных... потому и разногласия... (у меня возникли сомнения...).
Далее девушка предложила мне (!) рассказать ей о технологии передачи данных (если такой умный), я же вежливо отказался и прекратил разговор в надежде на завтрашний реванш в "нормальное", рабочее время суток.

UPD: Пока писал пост... Через, примерно, минут 10 программа показала точные цифры - 1 Гб (видимо, задержка в обновлении статистики).
Напрасно испортил себе (и, видимо, оператору) настроение.

Но все же: могут ли "теряться" данные при HSDPA передаче? Или это обычный "развод" (или неумение объяснить что нужно просто немножечко подождать обновления статистики)...

Ответ: 3G, HSDPA и тому подобное...

Явно задержка подсчёта. Надо изучать/анализировать данные за заведомо истекший период - за прошлый день, к примеру.
А "девушки" там не для занимательных бесед о нюансах приёма-передачи сидят, а "чтобы были на линии". Высиживают
не счастья абонентов ради, факта функционирования службы поддержки для.

Да, понятно, что не прав в итоге оказался я...
Но дама с такой уверенностью доказывала мне факт "пакетной потери", что я усомнился.
Может, действительно, права.

У девушек там, очевидно, установка: посыпать голову пеплом "на всякий случай". То есть извиняться да раскланиваться на тему "ну вы понимаете, это же компьютеры!". А если всё найдётся, то-то радости-то у абонента будет!

Все дело в размере пакета. Даже если скачали 33 КБ, а округляют может до 256 КБ. Вот и получается хороший трафик. Надо смотреть в договоре, какой объем пакета, округление. Навряд могут быть такие потери.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.