4 % Black в офсете

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
По большому счёту - мне плевать. Что вырастет - то вырастет. Чисто для себя ясность хочу внести.
Сосед по парте во главе с шефом "скреативили" для будущего каталога модульную сетку (верстать и готовить в печать ясен пень - мне). Я бил себя пяткой в грудь, но - 4% Black на всех плашках и в таблицах таки сделали ...
Вопрос - что получится из этого 4% Black-а, при печати офсетом?

Спасибо.

Ответ: 4 % Black в офсете

Если все будет хорошо - легенький серый фон. Вроде и 2% желтого пропечатывали, правда, глазу практически не заметно.

Элементарно, Ватсон! Берется процессовский веер - там и 2 и 4 процента превосходно видны!
Другое дело, да, ниже 5% никто не рекомендует делать (многие даже в требованиях прописывают) Мало ли какие в типографии формы/рамы/машины/печатники?

Ну хорошо. А если, скажем эти 4 прОцэнту, да в растр перевести, да шуму в ФШ туда добавить?
Хотя... Это уже лирика. Мне бы знать наверняка - будет ли какая-никакая запечатка на этих злощасных плашках, или нет.

Зачем такие сложности? Боюсь, шум точно дело все испортит - будет вместо фона неравномерная грязная вуаль.
Точно сказать ничего нельзя - это зависит от стольких разноплановых факторов, рациональных и трансцедентных, что учесть их все одновременно очень сложно. К примеру, приведу несколько из них: способ вывода - на CTP, скорее всего, на формах 4% пропечатаются, но опять же, возможны варианты: формы родные или китайские, растворы свежие или нет, калибровка делалась и когда и т. д. На фотовыводе шансов получить 4% на пленке гораздо меньше, причем эти шансы уменьшаются при копировке на китайские формы самопальными рамами. Далее смотрим на бумагу-машину-содержание спирта в крови печатника. В общем, если стоять над душой на каждом этапе, то можно и добиться пропечатывания этого самого 4% фона, но геморрой порядочный.

МВК, спасибо за ответ. Я (хоть и не в таких красноречивых выражениях) но обьяснил товарищам, и грех с души снял, - что немаловажно. :) Раз они решили 4, пусть будет 4. :)

По большому счёту - мне плевать. Что вырастет - то вырастет. Чисто для себя ясность хочу внести.
Сосед по парте во главе с шефом "скреативили" для будущего каталога модульную сетку (верстать и готовить в печать ясен пень - мне). Я бил себя пяткой в грудь, но - 4% Black на всех плашках и в таблицах таки сделали ...
Вопрос - что получится из этого 4% Black-а, при печати офсетом?
Спасибо.
ну с наших форм и на офсетке 2% катали хорошо.
4% black = равномерная легонько серая сеточка.
вопрос "а зачем" - уже не задаю, ибо... и не такие чудесатости встречали...

а мне кажется, что тупо копировальная рама сдыхает, поэтому выгорает этот процент.

При CTF могут быть проблемы. При CTP прекрасно воспроизводится.

От форм зависит. На каком нибудь китайском хуангуанге могут и не пройти.

Один процент ничего не решает, а 5% более устойчиво печатается.
В целом видно будет, но стабильность не гарантируется.

ну и где спасибо? )))

Да результат много от чего зависит. Хоть бы от трезвости персонала или влажности бумаги. Но технологического барьера нет.

Печатники испугаются, что бледно, придавят, и будет процентов 8-10. :D

Печатники испугаются, что бледно, придавят, и будет процентов 8-10. :D
+100
2, 4, 6%... печатник увидит "фон" и по своему усмотрению (не дай Бог пропадет) "вальнет" так "чтоб было видно"

Дано: Коробка типичных "колес" под иммунитет разложенных под Роланд 740х605 175 линеатурой. Градиент СМУК, где желтый уходит от 5% в ноль.
Не буду говорить, что градиент шикарно катается/заменяется/ двумя пантонами.
Комплект пленок, старая рама+хуангуанг.
И !!АХТУНГ!! - у заказчика "дешевый картон". Желтого просто нет.
Спасли перевыводом желтой пластины на СТР.

Стохастика да, а шум не надо .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.