8.5 wide printing

• Автор темы Автор темы raveX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

raveX

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, нужна помошь. У меня рисунок (круглый) 8.5 in в ширину (тоесть толшина стандартной бумаги) - так вот при попитке его распечатать у меня обрезаются края...
Фотошоп разрешает печатать только 8 инчей в ширину и если рисунок больше то он его либо уменьшает , либо обрезает края. Как я вчера узнал - принтеры физически могу печатать почти под самый край бумаги (ака 8.5) - но софт мне этого не позволяет. Ктонить знает как мона изменить настройки Фотошопа в плане ширины печати ?
Мне это чень важно! Буду рад выслушать любые предложения.

А что в Print options (Print with preview)/Page setup нельзя указать нужные тебе размеры в "User Defined"?

Размеры указать похоже что нельзя... Можно только выбрать "User defined" из менюшки. НО к сожелению и это ничего не меняет...
Я выложил картинку.

Вложения

• 85x85.jpg
    85x85.jpg
    39 КБ · Просм.: 804
Полагаю, что у хьюллетовского драйвера должна быть опция установки нужного размера. Покопайся получше. У эпсона, по крайней мере, таких проблем нет.

Возможно проблема в следущем. У тебя принтер A4 значит по умолчанию он печатает не более 21 см в ширину. 8,5 дюймов это 21,59 см то есть больше возможностей принтера. Так что никакой драйвер тут не спасет. Попробуй поставить печатный размер, чтобы он вписывался в 21 см - это 8,264 дюйма.
У меня старенький HP я попробовал на нем. Поставил ширину 22см. Маленькие поля все равно остались, но они уменьшились в 2 раза по сравнению с дефолтовыми. Очевидно они используются для захвата бумаги. Попробуй у себя.

Далеко не каждый принтер может печатать без полей. Так, что если драйвер принтера не позволяет - то никак

Спасибо всем. Похоже что мой навороченный принтер не может печатать без полей :( У него даже "<user defined>" функция уставленна на 8.5х11 :)
Тоесть сами дрова мне не позволяют устанавливать ничего больше определённого размера. <Borderless> же картинки я могу печатать только маленьких размеров.
Похоже придётся менять принер на другой.
Спасибо всем за быстрий ответ.

Рекомендую линейку фото-эпсонов 1270-1280. Я уже три года работаю с Epson Stylus Photo 1270. Он себя быстро окупил. И печатает шириной до 13 дюймов. Качество отменное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.