А был ли фильтр?

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Небольшая просьба: прокомментировать ниже представленные фотографии. Просто интересует вопрос, использовался ли какой-нибудь фильтр или нет?
Canon 20D, большинство снято линзой 17-40L, остальное 28-135 USM
Вот ссылка и внизу немного примеров

Вложения

• 2044110500_6daa3bd2f9_o.jpg
    2044110500_6daa3bd2f9_o.jpg
    102.9 КБ · Просм.: 829
  • 2044160448_3350600a59_o.jpg
    2044160448_3350600a59_o.jpg
    83.2 КБ · Просм.: 771
Ответ: А был ли фильтр?

Похоже, что нет.

Гер, ты ссылку смотрел? Совсем никакого? Небо, обрати внимание.
И синий цвет больше всего меня удивляет, при том, что это цифра.

Yaspersen сказал(а):
Гер, ты ссылку смотрел? Совсем никакого? Небо, обрати внимание.
И синий цвет больше всего меня удивляет, при том, что это цифра.
Пункт первый: где там небо? (Всё, увидел по ссылке)
Пункт второй: почему на цифре оно не может быть синим?

Clicking сказал(а):
Пункт первый: где там небо? (Всё, увидел по ссылке)
Ну хотя бы там, где мальчик на фоне каких-то домов.
Clicking сказал(а):
Пункт второй: почему на цифре оно не может быть синим?
Да нет, может конечно, но просто там цвет кожи сливается с небом. Вот я и подумала, что может быть какой-нибудь фильтр использован, чтобы небо поплотнее что ли стало. Снималось днем же.
Это просто предположение.

Вложения

• 2043340741_dcb600424e_o.jpg
    2043340741_dcb600424e_o.jpg
    101.6 КБ · Просм.: 870

Нет-нет: не было там никакого фильтра. Я много обрабатывал снимков, сделанных Canon 5D в Индии -- они все были такими. И мажут они себя какой-то специфической синей хренью (обрати внимание на перемазанные пальцы и краску под ногтями). Мальчишка разукрашен и хохмы ради снят на фоне неба, мол -- сравнИте.

Alexey Shadrin сказал(а):
И мажут они себя какой-то специфической синей хренью
Не о том речь. Просто небо в это время суток мне показалось очень плотным.
"Синька", как ни странно, отдает еще и на белых элементах одежды на других фотографиях. Да и это не главное: сам синий цвет. Он просто очень странный. Стены на улицах... Я давно такой насыщенности не видела.
Господи, да любой защитный фильтр, я подумала об этом. Не градиентный, не зеленый. Нет. Может "полярик" вносит такую косину в цвет? Я просто давно читала о фильтрах, и о последнем в частности. По идее: никаких цветоискажений. Но как-то вертится в голове мысль и все.

Это обычное южное небо. Оно такое: темно-синее. Никаких там фильтров.

Yaspersen сказал(а):
"Синька", как ни странно, отдает еще и на белых элементах одежды на других фотографиях. Да и это не главное: сам синий цвет. Он просто очень странный. Стены на улицах... Я давно такой насыщенности не видела.
Господи, да любой защитный фильтр, я подумала об этом. Не градиентный, не зеленый. Нет. Может "полярик" вносит такую косину в цвет? Я просто давно читала о фильтрах, и о последнем в частности. По идее: никаких цветоискажений. Но как-то вертится в голове мысль и все.
Это юг. Если найду дома выложу кадры -- снято цифромылом при ярком солнце, но небо -- синющее до невозможности. Потому, что Астрахань и весна. Да и выкрутить при конвертации из RAW такие цвета можно...

Alexey Shadrin сказал(а):
Это обычное южное небо. Оно такое: темно-синее. Никаких там фильтров.
Надо же, хоть на минуту, а опередили. :)

Clicking сказал(а):
но небо -- синющее до невозможности. Потому, что Астрахань и весна. Да и выкрутить при конвертации из RAW такие цвета можно...
Спасибо Clicking :)
Я обрабатываю вот уже почти год старые слайды Африки, там небо другое. Но там и пленка старая.
А краски просто интересные по насыщенности и тону на фотографиях, представленных здесь. Да, а о RAW я как-то не подумала совсем, дельная мысль :)
Хорошего вечера Вам.

Yaspersen сказал(а):
Помнишь, я тебе говорил? Встаёшь таким образом, чтобы солнце было сзади, а не сбоку или тем более спереди, и снимаешь. Небо даже в Москве будет достаточно плотным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.