а чего это он ругается?

• Автор темы Автор темы makcum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

makcum

Участник
Топикстартер
Реакции
0
при сохранении файла eps иль говорит, что в нем содержатся картинки rgb. Все облазил - вроде в порядке должно быть.
Сам файл был получен из индизайна, експортом в eps. Причем, если изначально делать все в иллюстраторе, с теми же изображениями, никаких проблем не возникает. В чем может быть дело? Иллюстратор 10-й. Индизайн, с которого все это делалось 2-й, кажется.

Вложения

• 458.jpg
    458.jpg
    24 КБ · Просм.: 648
Ответ: а чего это он ругается?

Дословно перевсти не можешь?

«В этом файле содержится изображение RGB и далее по тексту...»

английский я знаю:) а рекомендованные действия ни к чему не приводят, да и откуда там могло взяться ргб, ежели изначально нигде не было?
В принципе, проблему решил... Но вопрос остается. Интересно все-таки.

А цветовой формат документа какой?
И точно ли там РГБ нет?

цветовой формат - CMYK. Есть изображения, которые были прилинкованы к изначальной верстке в индизайне, они - в порядке. Наверное фигня какая-то случилась во время экспорта (не сам делал, не знаю).

меню window палитра Document info выделяем все и смотрим по вкладкам. если где-то что-то в rgb оно покажет.

Так в том и фишка, что ничего он не показывает... Уж не знаю в чем тут дело было, но после того, как перелинковал заново все картинки, сообщение перестало появляться.
И еще. Вообще таких файлов было всего 4, получены из 2-х индизовских документов (по 2 страницы в каждом), и в каждой паре один файл был нормальным, один ругался. :confused:

У меня такая борода постоянно после экспорта из Indesigna. Уже раз 5 в типографию носил такой ...всё путем.
Можа глюк местного значения. А возможно работал с каким-нидь PSD который вероятно сохраняет много всякой нужной и не совсем инфы. В том числе и о конвертациях из RGB . Перекинь всё в TIFF ежели так. :D

Раньше я работал во 2 ИнДи и такая фигня была постоянно. Причем если епс из ИнДи открывался или линковался в ил - проблеммы были, а если тащился через буфер - все ок. На предупреждения забивали - выводилось нормально. При экспорте из ИнДи, если изображение сложное, он приделывает туда очень много мусора. Откройте епс в иле и покопайтесь в слоях если интересно, обычно там много всяких масок, куча слоев, кривые разбивает. Приведите все это к более приемлемому виду. Может он из-за этого ругался. И еще есть мысля что он ругался на изображение в градациях серого обзывая его ргб-эшным. (ну типа оно не цмик - значит ргб. Других рабочих пространств ведь в иле нету). Это что-то с ИнДи. Попробуйте конвертнуть все в CMYK.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.