А что с переносами творится в pdf,е?

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umkas

Участник
Топикстартер
Реакции
21
:angry:
Страничка сделана в Worde, шрифт-True Type.
Далее печать в файл, на принтер HP1200LJ PS. потом в distiller. Избавляюсь от True Type: Открываю в adobe acrobat 5.0(6.0) save as - PostScript, полученный файл опять в distiller. И вот, что получаю!
Из word,a нормально печатается.

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    59.9 КБ · Просм.: 646
Ответ: А что с переносами творится в pdf,е?

Из Word-а можно конвертировать в PDF с помощью адобовского скрипта, устанавливающегося вместе с Acrobat-ом.

Или печатать сразу на Distiller (принтер Adobe PDF).

C другой стороны, принтер ты адобвским PS-driver-ом ставил или виндохной или хьюлетовской интсалляшкой? Надо адобовским драйвером ставить.

Shlyapa сказал(а):
Из Word-а можно конвертировать в PDF с помощью адобовского скрипта

У меня при использования скрипта верхняя часть страници обрезается!

Принтер устанавлива хьюлетовской интсалляшкой

umkas сказал(а):
У меня при использования скрипта верхняя часть страници обрезается!
Странно. Не припоминаю подобных вещей.

umkas сказал(а):
Принтер устанавлива хьюлетовской интсалляшкой
Ну так и чего ж ты хочешь? Cтавь Adobe PS driver, а от HP возьми только PPD-шку.

адобвским PS-driver
Надо сначало - Adobe Universal PostScript Windows Driver воткнуть, а потом
что?
Я ставил раньше Adobe PostScript Windows Driver и у меня, что-то с размерами бумаг в готовом pdf получалось не то! то есть надо было 139x200 мм, а он почемуто всегда больше делал то-ли А4 то-ли еще что-то

Все, вроде понял
А вот PPD для HP у Adobe есть. Надо его или от НP брать

umkas сказал(а):
А вот PPD для HP у Adobe есть. Надо его или от НP брать
Тут пробовать надо.

Помнится, неведомого происхождения PPD-шка для ФНА Mako 4600 отлично работала, а через ту, что с адобовского сайта, иногда глючки случались.
Аналогично и тут может случиться.
Может — не значит, что именно так и будет. Но не исключено.

Не исключено и то, что адобовская PPD-шка для HP себя лучше покажет.

Пробуй.

:angel: Огромное спасибо! Буду пробовать.

Еще вопосик?
В свой файл pdf (как делаю файл pdf см.: ранее ) Вставляю (в adobe acrobat 5.0/ Document/Insert Pages) страницу-титул, страничка сделана в CorelDraw все в CMYK и переведана в pdf из Corel,а - так говорят! (делаю не я)
Сохраняю и отправляю в типографию. А там говорят, что в PDF файле эта страница отображается в RGB (нужно CMYK).
Почему так, и можно ли так вставлять в мой файл pdf страницу pdf из CorelDraw?
И где можно посмотреть в adobe acrobat, что в файле RGB или CMYK
Спасибо

Имхо, я бы PDF из корела все равно открывал бы иллем, проверял и пересохранял.
А посмотреть в акробате PitStop-ом можно.

Уважаемый Shlyapa Вот файлы с использованием Adobe Universal PostScript Windows Driver с использованием PPD-шки
1- типографии
2 - от HP LJ1200
Что то с размером бумаги не то!
3-это word,вый файл (размер бумаги 139*200 мм)

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    27.2 КБ · Просм.: 587
  • 2.pdf
    2.pdf
    43.5 КБ · Просм.: 501
  • 3.doc
    3.doc
    26 КБ · Просм.: 457

umkas сказал(а):
Еще вопосик?
В свой файл pdf (как делаю файл pdf см.: ранее ) Вставляю (в adobe acrobat 5.0/ Document/Insert Pages) страницу-титул, страничка сделана в CorelDraw все в CMYK и переведана в pdf из Corel,а - так говорят! (делаю не я)
Сохраняю и отправляю в типографию. А там говорят, что в PDF файле эта страница отображается в RGB (нужно CMYK).
Почему так, и можно ли так вставлять в мой файл pdf страницу pdf из CorelDraw?
Полагаю, что: "А там говорят, что в PDF файле эта страница отображается в RGB" следует читать так: "А там говорят, что в PDF файле все страницы, кроме этой, отображается в RGB". М.б. и без "кроме этой".

Ваша проблема не в драйверах, а в их настройках.

umkas сказал(а):
Что то с размером бумаги не то!
Не с размером, а с ориентацией. Размеры-то в точности совпадают, но в Word-е у тебя книжная ориентация, а, видимо, в настройках печати — альбомная. Всего и делов-то.

Shlyapa сказал(а):
Не с размером, а с ориентацией. Размеры-то в точности совпадают, но в Word-е у тебя книжная ориентация, а, видимо, в настройках печати — альбомная. Всего и делов-то.

Нет. В настройках печати в драйверах принтера - КНИЖНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ.

"Из Word-а можно конвертировать в PDF с помощью адобовского скрипта, устанавливающегося вместе с Acrobat-ом." Я так и не смог понять, почему она так режется :cry:

Хотя когда поставил Adobe Universal PostScript Windows Driver с использованием PPD-шки от типографии. Бумагу оставил A4. То все стало нормально (в файле 2 - я сдуру использовал в настройках принтера бумагу обрезного формата 139*200 вместо А4)

С переносами все стало отлично, подошла PPD-шка с типографии.
От HP - отстой; у adobe для HP1200 LJ - нет, другой не стал пробовать. Shlyapa - Вам поклон

Еще вопрос?
А для типографии цвет текста (ч/б) должен быть в Gray(100%) или в CMYK

abv сказал(а):
Полагаю, что: "А там говорят, что в PDF файле эта страница отображается в RGB" следует читать так: "А там говорят, что в PDF файле все страницы, кроме этой, отображается в RGB". М.б. и без "кроме этой".

Там говорят:
что эта страница в RGB а все остальное - нормально, что есть нормальо :confuse:.

umkas сказал(а):
Я так и не смог понять, почему она так режется :cry:
Я тоже не знаю, покуда всех настроек не увижу.

umkas сказал(а):
для типографии цвет текста (ч/б) должен быть в Gray(100%) или в CMYK
А какой тебе надо? Или ты имеешь в виду чёрный текст? Тогда без разницы.

"Я тоже не знаю, покуда всех настроек не увижу."
А я их и не менял (все по умолчанию). Поставил Adobe Acrobat ... в word-e (97/xp) появились кнопки Acrobat-a, жму и все, открывает срезанный!

Назревает еще проблема: на работе пытался создать pdf файл word-ский на 860 стр. Печатаю в файл (получаю 31,5 mb) потом в distiller - (получаю около 0.2 Mb) открываю в Acrobat,е все 860 стр. пустые, :eek: текста нет. Сейчас буду дома пытаться сделать. В doc файле есть 10-15 схемок сделаных в Microsoft Visio

Umkas, вы вообще про верстальные программы слышали? Многие проблемы бы решились сами собой. :) Это я к тому что не в ворде надо работать...

vfyb сказал(а):
Umkas, вы вообще про верстальные программы слышали? Многие проблемы бы решились сами собой. :) Это я к тому что не в ворде надо работать...

Мне кажется что товарищу Умкасу все это прекрасно известно и Вордовские файлы он получает уже готовыми, его задача подготовить их к печати. Не так ли?

Тада сорри... :)

umkas сказал(а):
Нет. В настройках печати в драйверах принтера - КНИЖНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ.
Еще вопрос?
А для типографии цвет текста (ч/б) должен быть в Gray(100%) или в CMYK
1. Ищите в настройках Дистиллера (или кто там у вас генерит PDF) опцию Auto-Rotate Pages. Должна быть Disabled.
2. Все равно. В вашем случае ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.