А как импортировать файлы из CorelDraw?

• Автор темы Автор темы Superwow
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Superwow

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Вот такой вопрос! Я устроился на работу верстальщиком газеты. Им нужен верстальщик в программе InDesign,а работали они в CorelDraw. Пытаясь вставить графику из корела я получаю растровый рисунок. Пытался из корела конвертировать в метафайл, такая же проблема. В принципе, чтобы я ни делал, все равно получаю растровую графику, а это недопустимо.
Помогит пожалуйста! Не хочу, чтобы уволили из-за этого)))))))

Ответ: А как импортировать файлы из CorelDraw?

Ещё можно формат AI использовать

pinen сказал(а):
Ещё можно формат AI использовать
Не совсем понял... А какие опции тогда поставить надо? Я экспортирую из корелдрова в AI формат.. Если оставить опции по стандарту, то почему-то импортируется пустое изображение...

Dorg сказал(а):
Поищите по форуму: запись eps и запись pdf из корела
Простите глупого... Но в кореле ващще дуб дубом! Как импортировать из корела в пдф или епс формат?

А можно AI и не использовать - куча глюков поверьте - забудьте о AI. EPS и PDF///

Dorg сказал(а):
Поищите по форуму: запись eps и запись pdf из корела
Аха.. В формат епс я уже научился экспортировать... И снова тот же вопрос... А какие опции ставить? Если оставить стандартные опции, то получается с квадратиками...

GeorgeS сказал(а):
А можно AI и не использовать - куча глюков поверьте - забудьте о AI. EPS и PDF///
Хорошо, с AI решили вопрос.. А может дадите ссылочку на то, как преобразовать в ПДФ формат... И какие свойства, если можно подробнее, поставить...
Спасибо за уже отвеченное!!!

File>Publish to PDF. В настройках PDF/X-1a. Это на цвет. ОБЯЗАТЕЛЬНО задавить галку convert text to curve На ч/б лучше делать епс. Если поищете 5 мин по форуму поймете почему.

В КорелДро "файл" - "публикация в ПДФ".

lunatik правильно сказал. Для цвета - пдф, для ч/б - епс. Все параметры неоднократно выкладывались на этом форуме. Просто зайдите в поиск. Квадратики вы видите в индизе? так это превью картинка. На деле в файле будет вектор.

Да стандарт PDF/X-1a, но c прицеплением ICC профайлов иначе RGB картинки будут конвертится как ни попадя (в Х3).

Ну в принципе картинки вставляет! А вот как бы вам показать, скриншот с экрана, что он делает с простыми фигурами, например элипсом! Он делает его прерывистым... А при уменьшении вообще делает почти невидимым, т.е сплшные точки.

Спасибо всем за участие!!! Я решил проблему, кажется)) Делал в формате епс. Поставил опцию в формате WMF и вроде бы получилось...
Еще раз спасибо всем!

У вас получилось увидеть WMF-превью. Увидеть не превью а сам макет в индезе можно нажав Ctrl+Alt+H. Обратно в режим превью (чтоб не тормозило) переключается Ctrl+Alt+Z

Не по теме:
Э-э да вы не только "в кореле ващще дуб дубом!" И вы небось сказали что в совершенстве всем владеете? Ню-ню"

А я че-то не врубился! В смысле превью? Я жал сочетание клавиш, как вы и говорили, но ничего не произошло!

Не по теме:
Вообще-то я не говорил ничего))) Просто посадили и все, сказали изучить в кратчайшие сроки... А я вообще программист (учусь).

Большое спасибо, теперь все получилось, сочетание клавиш работает, стыдно... Действительно, я дуб-дубом везде))) Ну почти...

Superwow сказал(а):

Не по теме:
А я вообще программист (учусь).

Не по теме:
Так программист или учитесь?

Не по теме:
Учусь на программиста))))

Не по теме:
Ну дык может пироги печить пирожнику, а сапоги точать... (с)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.