А правда, что дизайнеры в рекламных агентствах постоянно задерживаются?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
В плане у них очень много работы на разработку дизайна. И в рекламке постоянно звонят домой заказчики? А вот в типографиях нет такого

Правда. Только не от того, что много работы, а от неумения планировать своё время и свою работу.

• Спасибо
Реакции: NiGer1 и Valentin
Правда. Только не от того, что много работы, а от неумения планировать своё время и свою работу.
Это просто неумение работать, или от того, что каждый заказ неожиданный и трудно по этому спланировать время?

А ещё заказчикам всем как одному нужно сделать "вчера".
И всенепременно "поиграть шрифтами"; от такой просьбы дизайнеры незамедлительно лезут на стену.
И да, "нам нужно не менее 10 вариантов макета". Чтобы дизайнерство мёдом не казалось.
Не опасайтесь, идите на работу. Наберётесь опыта общения с заказчиками и менеджерами.
Приучитесь выворачивать из Ворда и как-то повторять супер-дизайнерские изыски-эскизы в стиле "алое на зелёненьком" и проч.

Почитайте сайт "Адовые клиенты!"

А ещё заказчикам всем как одному нужно сделать "вчера".
И всенепременно "поиграть шрифтами"; от такой просьбы дизайнеры незамедлительно лезут на стену.
И да, "нам нужно не менее 10 вариантов макета". Чтобы дизайнерство мёдом не казалось.
Не опасайтесь, идите на работу. Наберётесь опыта общения с заказчиками и менеджерами.
Приучитесь выворачивать из Ворда и как-то повторять супер-дизайнерские изыски-эскизы в стиле "алое на зелёненьком" и проч.

Почитайте сайт "Адовые клиенты!"
В это тогда большой объем работы

Есть заказчик. Его обычно грандиозные идеи посещают в конце рабочего дня, а печатать типа нужно сегодня, или вообще вчера.

Правило простое: Нельзя ни при каких обстоятельствах оставться на работе после окончания рабочего дня. Об этом говориться заказчикам. Задача, которую не успел выполнить откладывается на утро без всяких. Пускай сами планируют и не суют мешок работы в последний момент. Сами прокакали, это не проблема дизайнера.

Личных телефонов не при каких обстоятельствах давать нельзя категорически. На крайняк вторую трубку, которая вылючается по окончанию рабочего дня.

И с этим очень жёстко, иначе сядут и поедут...

• Спасибо
Реакции: Evgen и huck
ТС, поступите на работу—изначально, на берегу, договаривайтесь:
1) вы делаете 1–3 варианта макета на основании предварительного эскиза, поданного (обсуждённого с) заказчиком; остальные переделки и хотелки заказчика исключительно за дополнительную плату. Вам начальство с ходу станет втирать, что "мы ценим каждого заказчика и не будем с него денег брать за переделки",—тогда требуйте доплаты от руководства. Но это вариант — при сдельной оплате труда. На окладе и не знаю как договариваться на эту тему. На окладе — если будут переработки — доплаты по ТК РФ; там всё давно расписано.
2) исключительно все и каждый, любой и каждый-каждый макет и все без исключения переделки к каждому макету и/или его части—уходят в печать только после личной подписи "В ПЕЧАТЬ", собственноручно сделанной заказчиком. Никаких "я вам целиком доверяю"; "я уверен, что там всё верно" и проч.!
Никакие претензии к макету ПОСЛЕ изготовления, если готовое изделие соответствует подписанному макету, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. И новый тираж — за счёт заказчика. (На нашем форуме тонны слёз уже были пролиты по этому поводу.)

По-моему тема "баян".[emoji6]

С учетом прогноза уважаемого Костика с такими предъявами лучше вообще не ходить на собеседования. Все равно результат немного предсказуем, только время потеряете.

• Спасибо
Реакции: Valentin
:)

Существуют штрафные санкции. 2x минимум.
Менеджеров этому нужно приучать и руководство тоже.

Дизайнер за переработку должен получать в будни двойной оклад, за выходные четверной.
+ в выходные полную оплату проезда на такси до работы и с работы.
Неполные минуты за час, т.е. 10 минут пересидел, час в переработку.

Мне лично не интересно сидеть на переработке за одинарный оклад даже.
Это копейки получаются.

Понимаете, существуют иные ценности, кроме работы. Семья, да и тупо отдохнуть.
Поэтому поощрять шибко вумных заказчиков нельзя. Нужно выкатывать такой штраф, чтобы охота передерживать пропадала.

• Спасибо
Реакции: polbol
На форумах все такие принципиальные :)
У меня закончилось рабочее время. Кроме того, в конце рабочего дня я могу не принимать в работу сложных заказов, т.к. утомление даёт о себе знать.

По СанПин время работы за компьютером не более 6 часов, и это правильно, после 6 часов можно только на автопилоте что то делать, на большее не хватает. т.е. менеджерам говориться, что заказы уже что смогу, и полый мрак на утро.

По СанПин время работы за компьютером не более 6 часов, и это правильно
Не знаю, как там по СанПин; мне как-то окулисты на официальной ежедвухгодичной медицинской проверке сказали, что каждый час должен быть перерыв от монитора 10-15 минут.
И ответил я "да запросто! -- покурить выйду". :)

Минздрав не предупреждал разве?

О чем?

что курить каждые 10 мин это хуже близорукости :)

@Evgen,
Есть один неприятный нюанс...
Да, за компьютером 6 часов в день с 15 минутными перерывами каждый час...
Но вот эти "нехорошие люди" работодатели говорят, запросто, вот иди эти 15 минут в час картошку погрузи, а ещё 3 часа (у нас то рабочий день 9 часовой, типа час на обед к 8 часам плюсуется :) ) иди какие верёвочки в дырочки повтыкай :)

И таки да, всё по СанПину и Трудовому кодексу.

А никто не отменял нормы охраны труда, время работы за компьютером не должно превышать 8 часов, кажется. И без перерыва 2 часа нельзя сидеть.

Про работу по ночам, если заказчик готов оплатить сверхурочные, а работник согласен получить сверхурочные, то нет проблем.
Оговаривайте, что работа псоле конца рабочего дня стоит денег, задержали материалы, сдвинули сроки, это сверхсрочная работа, которая требует привлечения других сотрудников или перенос других проектов - тоже стоит денег. Часть клиентов понимают это и стараются либо заплатить, либо не задерживать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.