А у меня вопрос не про ошибки, а про выбор этой цифровой красавицы.

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
И снова здравствуйте.
У меня новый вопрос.

Да, кстати, всем спасибо, с монитором разобрался. :) Все хорошо.

Теперь решил приобрести себе цифровую фотокамеру.

Немного пробежавшись по моделям остановил выбор на следующих моделях:
OLYMPUS CAMEDIA C-4000ZOOM +++++
OLYMPUS CAMEDIA C-450ZOOM ++++ ?
CANON PowerShot A70 ++++
NIKON Coolpix 3100 +

Отбор проходил по следующим критериям:
1. Качество снимков.
2. Качественный аппарат.
3. Возможность использования снимков в работе. (Графический дизайн)
4. Хотелось бы конечно чтоб видео было, но впрочем это в последнюю очерердь.
5. Наличие интересных функций (знаю что есть, не знаю какие)
6. Цена 350-400 у.е

Кто и что может посоветовать?
Ну в общем интересно, что лучше из того что я предложил, ну и конечно может я чего не увидел?

Подержаные Olympus, 2100, 2500, E-100.
И пусть вас не смущают мегапиксели, это отличные зеркалки, куда лучше "мыльниц".

Ой а ссылочку не скинешь? Я че-то ничего про них не слышал... т.е. это не цифровики? Дело в том что опыт с Фотографией у меня невелик и потому хоца чтоб поначалу циферки подмогли

давайте будем честными пункт номер 1 - цена :)

а если хотите качество и удобства работы, то надо выбирать из: NIKON, CANON и может быть еще SONY P51...

за такую цену видео - это смешные беззвучные ролики в 40 сек.

Честым? А как иначе? Да, цена немаловажный вопрос, который уже решен, как было сказанно, это 400$, а если хотите, ВСЛЕД, за этим кретерием идет КАЧЕСТВО снимков и хай с этим видео! Для видео есть видеокамеры, а почему хочеца? ... Ну я думаю всем приятных примочек хоца!

А что Olimpus никак нельзя?

А про Р51.... то ???? не OLYMPUS CAMEDIA C-4000ZOOM, а Р51?????

Перечисленные мною камеры,- цифровые зеркалки.
Ссылки? Если в Германии, то на Ebay.de.
Почему эти модели? В первую очередь у них объективы, а не пластмассовые пуговицы, следовательно качество. Зеркалки от Canon, Nikon и пр. за такие деньги не купишь.
Пример: за 150 евро купил племяннику Olympus C-1400, так качество его снимков не уступает, а зачастую превосходит качество современных мыльниц с четырьмя мегапикселями.

То есть, вы реально считаете что к примеру Olympus c 4000 (4.1 мгп) хуже нежели тот же E-100RS? Но а как же тогда быть с тем что мне будет необходимо печатать БОЛЬШИЕ снимки! с 1-2 мгп. я никак не растяну его.
Да снимки конечно мягко говоря классные. Вы прям меня в тупик загнали, я уже почти собрался за с4000 идти.

Ну! Что делать?!

То что я предлагал это что-ли вообще фигня?

еще один важный вопрос для цифрового фото - это карты памяти. имхо лучшие на этот момент однозначно CF! (на крайняк memory stick). NIKON сам пользую и вижу офигенно много преимуществ(опять же у меня coolpix 995). Очень хорошие отзывы слышал об А70... а решать вам :)

забыл сказать, что все равно лучше та камера, что биже вам по душе, а к остальному можно привыкнуть...

_Я_

Указанные мною камеры до сих пор используются некоторыми газетными фоторепортерами в Германии(маленьких газет)
Не знаю, что вы подразумеваете под "большими снимками", но А4 выглядят вполне прилично с зеркалки в полтора мегапикселя. К тому же в указанных моделях используются сразу две карты,- Comact Flash и его собссная.

Еще вот что немаловажно:
очень скоро вам не станет хватать вспышки, встроенной в камеру. Вечером вы привязаны к объекту на расстояние не более двух метров. Значит надо ставить дополнительную, нормальную.
Следовательно у камеры должен быть "башмак" для ее подключения.

Daddy

Вот за башмак конечно спасибо, это я буду учмитывать, а про "большие снимки" это снимки всяких красивых тетей и дядей размером 6х3 метров. Да и хоть снимает она круто, но тут еще одна проблемка "напрашивается", пока никто из этих камер не вписалась в бюджет.

E-100RS отходит у нас за 400 евро в среднем. Не дороже и C-2500.
В России цены ниже.
А для указанных вами размеров никакой "красавицы" не хватит, даже 11-мегапиксельного Canon EOS1DS, за который в комплекте с объективами уже десятку выкладывать надо, если она есть конечно и к тому же лишняя :)
Такие вещи делают пленочными, вернее широкопленочными аппаратами.
Считайте так: E-100RS это эквивалент 3-4 мегапиксельной мыльницы среднего качества.
Объектив, вот что важно, не зря ведь в эту сотку десяток различных линз вставили? Не только для десятикратного оптического зума, которого тоже кстати нет ни в одной мыльнице, как нет в них оптического стабилизатора.

Да Я просто где-то по сайтам глядел там за нее 600$ просили... Ну чтож теперь пожалуй надо будет в Москву смотаться и посмотреть на эту "красавицу" в живую. Да Daddy спасибочки мягко говоря большое. Это была real help.

А по-поводу
"для указанных вами размеров никакой "красавицы" не хватит, даже 11-мегапиксельного Canon EOS1DS"
я знаю конечно же про это, но изображение размером с А3 скрепя сердцем вполне реально растянуть до 6з3 размеров оставив 40-50 dpi.

см. темы "увеличение без потерь" в этом форуме, растягивают умельцы :)
разумеется можно и растянуть и пригладить.
Я вот тоже для старшей дочери присматриваю сотку на Ebay, скоро буду брать.
Успехов вам в этом начинании.

см. темы "увеличение без потерь" в этом форуме, растягивают умельцы
Эти УМЕЛЬЦЫ умеют и сжимать без потерь, что намного важнее, особенно при работе с коммерческими Web сайтами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.