А есть ли софт или плагин который ...

• Автор темы Автор темы Sam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
привет дизигнеры ;)
простой и банальный вопрос?

... есть ли софт или плугинчик, который позволяет размытое изображение (не в фокусе) привести к более или менее нормальному результату?

пробовал как то я один японский плагин (для ФШ), но что-то он не делает как надо :(

часто сталкиваюсь с такой проблемой и мне приходится говорить клиентам, что сорри, пока технически это невозможно, прав ли я? (надеюсь нет) :)

Фильтры группы Sharpen или High Pass.

2Cowboy: спасибо, так пока и стараемся ...

а поуниверсальней что-нить существует?

Есть, по-моему, более мощный плагин Ultra Sharpen Pro 6.0. Там, кстати, Lite версию можно бесплатно скачать.
http://www.ultrasharpen.com

Sam .. есть .. мозги и руки + аншарп маск\хай пасс :D

Прохожий .. ну .. у кого вместо рук и мозгов фиг ... тут уж непоможешь :D

StaLker: я сам говорю "руки лучший инструмент", НО фотка с такой обработкой может стоить не мало денег, по отношению к более-менее автоматической обработке ... вот только из-за этого я задал этот вопрос

а вообще если кроме "рук" больше не можете не чё предложить, не постите сюда, гыы .. спасибо

Давайте определимся какими алгоритмами повышается резкость изображения:

1. Unsharp Mask locates pixels that differ from surrounding pixels by the threshold you specify and increases the pixels' contrast by the amount you specify. (ps help)

кто следующий?

Сэм, лучше скажи, где пропадал? И где Мамай? :)

rdes02, а какие у вас еще могут быть алгоритмы кроме повышения контраста между пикселами разного цвета?

В том и дело, если других нет - о каких плагинах может идти речь, если все они работают по одному принципу?

Я неправильно выразился. Принцип один - повышения контраста между пикселами разного цвета, а методов реализации этого принципа много. Например Unsharp Mask с грамотными настройками практически тождественен технологии "HighPass".

2 rdes02

А че вы цитату с фотошоп.ру не приведете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.