A3 принтер для утверждения макетов

• Автор темы Автор темы Vad_Koul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vad_Koul

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите выбрать A3 принтер для утверждения макетов, чтоб по цветам более менее реально было и расходники не трудно найти.

Ответ: A3 принтер для утверждения макетов

HP 1220C ИМХО хорошая машинка...

Струйный? Лазерный?

Если второе, то НЕ рекомендую Хьюлетт-паккарды. Красиво распечатывают экселевские графики, но достоверных (или хотя бы похожих на правду) цветов не добьешься...

Недавно покупали принтер примерно для этой же цели. Тестировали HP, Minolta, Xerox Phaser/
Если деньги позволяют рекомендую купить Xeroh Phaser 7750
Minolta QMS - еще туда сюда - но там разрешение не дотягивает и градиенты уже не очень гладкие
HP - полная фигня.

Забыл сказать: струйный, чтоб на столе стоял нужен. Но хороший.

Vad_Koul сказал(а):
Помогите выбрать A3 принтер для утверждения макетов, чтоб по цветам более менее реально было и расходники не трудно найти.
Epson 2100 + EFI Best Colorproof. Только так. Хотя, понятие "более менее" слишком растяжимое. Может быть вполне хватить и Epson 1290. И печатать через его родной драйвер. Будет более-менее где-то так. Но, реально не будет.
И, калибровать.

german сказал(а):
Epson 2100 + EFI Best Colorproof. Только так. Хотя, понятие "более менее" слишком растяжимое. Может быть вполне хватить и Epson 1290. И печатать через его родной драйвер. Будет более-менее где-то так. Но, реально не будет.
И, калибровать.
Блин, у меня вот уже не один год для экстра распечатки стоит Эпсон 860 на три цвета и один чёрный естественно.
что либо достоверней-нет замены.
Даже фотки 4"х6" круче, чем из фотолаба....

Ghost сказал(а):
Блин, у меня вот уже не один год для экстра распечатки стоит Эпсон 860 на три цвета и один чёрный естественно.
что либо достоверней-нет замены.
Даже фотки 4"х6" круче, чем из фотолаба....
Для фоток он хорош, чего говорить. Но, когда надо сделать цифровой пруф - он не покатит. Охват не достаточно большой и спектрахромные сдвиги. Это уже не лечится. Краски такие.
Поэтому и не понятно -
Vad_Koul сказал(а):
чтоб по цветам более менее реально было
какой у автора топика критерий? Может, ему достаточно, чтоб был просто цветной отпечаток, а не ч/б...а может еще чего. ХЗ.
Может объявится...расскажет...

Для фоток он хорош, чего говорить. Но, когда надо сделать цифровой пруф - он не покатит. Охват не достаточно большой и спектрахромные сдвиги. Это уже не лечится. Краски такие.
Да их и на рынке то больше нет... :)
Я и флаерсы на нём прогоняю и открытки и визитки да презентации там разные-дай бог, чтобы из типографии так вышло...
Всё видно! - бумажку надо соответствующую иметь, а не туалетную-тогда вопрос будет не в принтере, а в отпечатке!
Да и краска нужна родная...Это вообще всех струйников касается...

Ghost сказал(а):
Да их и на рынке то больше нет... :)
Ну, это не страшно, есть другие :)
Ghost сказал(а):
Я и флаерсы на нём прогоняю и открытки и визитки да презентации там разные-дай бог, чтобы из типографии так вышло...
Дык, как-раз и вопрос, насколько должно быть это более-менее похоже :) У меня художники печатают и смотрят на общее впечатление. То, что какие-то цвета не будут напечатаны - их мало колышит. Для этого есть цветопроба :)
Ghost сказал(а):
Всё видно! - бумажку надо соответствующую иметь, а не туалетную-тогда вопрос будет не в принтере, а в отпечатке!
Да и краска нужна родная...Это вообще всех струйников касается...
Золотые слова :D

У меня художники печатают и смотрят на общее впечатление. То, что какие-то цвета не будут напечатаны - их мало колышит. Для этого есть цветопроба
Золотые слова!
Отсюда вывод, что для вот этого самого совсем не обязательно отваливать кучу денег, да ещё совсем уже глупо опять же не малые деньги отваливать на 6-ти, 8-ми цветные чернила!
Кстати я все пробы делаю на бумажке :
"INK JET PRESENTATION
*FOR GREAT COLOR ON ALL INK JET PRINTERS
*WHITE 28 LB. MATTE FINISH
*90+ BRIGHTNESS
COLUMBIAN
www.ColumbianEnvelopes.com
Кажется они вышли из бизнеса...???

Пачки идут по 100 листов.
Тут как то на распродаже прикупил по $ 2 за пачку...Очень рекомендую...

Обьявился автор темы. :)
Делаю выводы: только Эпсон.
Далее:
Stilus Color 3000 - дороговато
860 - не найти
остаются из предложенных 2100 и 1290, разница в цене в 2 раза. Стоит ли покупать 2100?

Нащёт "более менее" - принтер нужен для того чтобы я распечатал и показал клиенту картинку, похожую на его будущую партию товара.
Вобщем диапазон конечно тоже важен, но исходя из опыта - чтоб хотябы СМИК реально распечатывал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.