Абсолютная (сквозная) нумерация

• Автор темы Автор темы -=Artemka=-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-=Artemka=-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть макет более 500 страниц.
Макет разделен на 3 секции.
1. Начальная (арабская нумерация) 1-50 стр.
2. Середина (римская нумерация) I-XX стр.
3. Концовка (арабская) 1-470 стр.

Как сделать отдельно нумерацию страниц с 1 по 540-ю стр.?
Что бы по всем полосам прошла нумерация арабскими цифрами.

Макет создан одним файлом, не книгой.

Ответ: Абсолютная (сквозная) нумерация

На 51-й и какой-то там еще страницах идешь в меню Layout - Numbering & Sektion Options и снимаешь верхнюю галку. Должно помочь

OOleg
Не совсем так. Этим Вы снимите секции и римская нумерация уйдет.
Необходимо при секциях еще одну нумерацию, но только абсолютную.

Помогите пожалуйста.

Что, две нумерации, что-ли?

Так создай в шаблоне еще один блок для нумерации. Или переделай шаблон с римской нумерацией еще и под арабскую.

forand, вид нумерации задается целиком для секции, а не для блока с маркером нумерации. Так что совет ваш - не пойдет.
-=Artemka=-, у вас засада :( Единственный способ - полуручной. Первый блок нумерации (разного вида) разметить через секции, а второй (сквозной) влить через Data Merge из Экселя, к примеру, там последовательности чисел легко делать. Ну или скрипт написать ;)

hemul сказал(а):
forand, вид нумерации задается целиком для секции, а не для блока с маркером нумерации. Так что совет ваш - не пойдет.
Мда... не подумал.

А, может, на части порезать проще будет?

forand сказал(а):
Мда... не подумал.

А, может, на части порезать проще будет?
Мда, не подумал... А смысл?

Жалко, что никак нельзя.
Нужно было проставить отдельную, арабскую, сквозную нумерацию, чтобы не писать на каждом выведенном листе на кальке, номер страницы. Это нужно для печатника.

-=Artemka=- сказал(а):
Жалко, что никак нельзя.
Нужно было проставить отдельную, арабскую, сквозную нумерацию, чтобы не писать на каждом выведенном листе на кальке, номер страницы. Это нужно для печатника.
Для печатника попробуй это:

Вложения

• print.jpg
    print.jpg
    62.8 КБ · Просм.: 857

А сам попробовал? Я вот попробовал еще вчера и писать не стал. Не проходит.

OOleg сказал(а):
А сам попробовал? Я вот попробовал еще вчера и писать не стал. Не проходит.
Попробовал. Внизу страницы напечаталось: имя файла, страница, время и еще что-то уже не помню. Надо только настроить поля печати.
А что не проходит?

А не проходит то, что номер страницы печатается точно так, как в файле, то бишь и арабскими, и римскими. А Артемке нужно, чтобы все арабскими.

OOleg сказал(а):
А не проходит то, что номер страницы печатается точно так, как в файле, то бишь и арабскими, и римскими. А Артемке нужно, чтобы все арабскими.
Не Артемке, а печатнику. А ему что арабскими, что римскими, что начертаниями древних кельтов... главное что-бы он знал очередность страниц и ragman правильно сказал (и выложил превъю) человеку что нужно делать. Ведь, насколько я понял, в сам макет то, что нужно печатнику, никто не позволит всовывать...

duh сказал(а):
Ведь, насколько я понял, в сам макет то, что нужно печатнику, никто не позволит всовывать...
То, что нужно печатнику, "всовывается" в "Slug Area"

Oleg_Eltsov сказал(а):
То, что нужно печатнику, "всовывается" в "Slug Area"
Куда всовывается это дело знаем... :) . Вся заковыка в том, что -=Artemka=- мабуть не понял чего от него хочет печатник (или скорей всего препресчик), ведь спуски будет делать не -=Artemka=- и не печатник. Вот тут и возникает вопрос: А нахрена козе баян? Нужно ли это печатнику? Нет. Препресчику (мне любимому, например)? Тоже нет. Мне нуна саму верстку или *.пдф и ничего лишнего... Но если эти циферки должны быть в макете то к чему слова
Это нужно для печатника
? Мож сам вопрос некоректен?

Как вариант: можно выгнать все части по отдельности в pdf, затащить в новый документ ИД и проставить там требуемую сквозную нумерацию.

Еще вариант: в Акробате 6 в меню "Document" есть пункт "Add Headers & Footers". Там можно добавить нумерацию страниц.

duh сказал(а):
Не Артемке, а печатнику. А ему что арабскими, что римскими, что начертаниями древних кельтов... главное что-бы он знал очередность страниц и ragman правильно сказал (и выложил превъю) человеку что нужно делать. Ведь, насколько я понял, в сам макет то, что нужно печатнику, никто не позволит всовывать...
Читайте внимательнее. Артемка ведь сам на кальки выводит. И, скорее всего, это нужно не печатнику, а монтажнику, которому сложно оббъяснить, что такое L, LI, и т.д.
А последннее от ragman действительно может помочь, если формат издания и возможности принтера позволяют

Можно сделать 2 (Л+П) текстовых блока на полях на мастере, связать их, на строницах вставить в них с автозаполнением список цифорок. Как вориант

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.