Абстрактный CMYK профиль

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexRU

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно нужно создать абстрактный CMYK профиль. Самое простое, что приходит в голову - сделать это в Фотошопе, тем более, что все значения для его Inc Colors таблицы имеются. В то же время уж слишком много людей говорят о не слишком хорошем качестве такого профиля.

Как поступить если есть Lab значения C,M,MY,CY,CM,CMY,W,K? Есть ли еще какой то способ построения профиля при наличии именно этих значений?

Ответ: Абстрактный CMYK профиль

Спасибо, эту ссылку знаю, но мне нужно построить профиль с меньшим охватом чем у Вас и при этом учесть все Lab значения о которых я писал выше.

Пока мы ждем ответа коллег, то попробуйте вот что: попробуйте выполнить "зализывание" -- сглаживание -- колориметрических данных в программе Heidelberg Print Open. Должно помочь. Если возникнут трудности -- пишИте на мэйл.

Спасибо. Я думал как то "помудрить" с РМ, о Print Open не думал... так как им к своему стыду не пользуюсь. Буду исталировать и осваивать. :)

Да и еще... Когда Вы говорили о "зализывании" колориметрических данных, Вы говорили о работе именно с данными или о обработке профиля построенного в Фотошопе?

AlexRU сказал(а):
Да и еще... Когда Вы говорили о "зализывании" колориметрических данных, Вы говорили о работе именно с данными или о обработке профиля построенного в Фотошопе?
Я говорил об обычном (нефотошоповском) профайле, построенном не по фактической, но по "зализанной" колориметрии.

Так что в любом случае на первом месте стоит именно построение профайла...
Собстенно вопрос и звучал, можно ли имея только координаты C,M,MY,CY,CM,CMY,W,K построить профиль не только средствами Фотошоп?.. И как это сделать...

AlexRU сказал(а):
Как поступить если есть Lab значения C,M,MY,CY,CM,CMY,W,K? Есть ли еще какой то способ построения профиля при наличии именно этих значений?
Взять профиль ISOcoated_v2_eci.icc и подкорректировать его PrintOpen-овским Convert Measurement Data - Color Values или Proof Correction.

Спасибо. Попробую. :)

AlexRU сказал(а):
Напоминаю важнейший принцип цветовоспроизведения - колористика+градационные. Обе компоненты критичны. Не зная хотя бы одной - достоверный профиль не построить. Всё, чего не знаем - вынуждены будем предполагать.

Lab значения C,M,MY,CY,CM,CMY,W,K - это даже не вся колористика. Это даже не 50% колористики. Откуда следует - точность будет не ахти.

Если точность особая не нужна, то можете воспользоваться советом serzin.

Строить профиль-гомункул через шоп не советую, уж больно он убогий (мы говорим "плохая консистенция").

serzin сказал(а):
Взять профиль ISOcoated_v2_eci.icc и подкорректировать его PrintOpen-овским Convert Measurement Data - Color Values или Proof Correction.
Вот такой вопрос: PrintOpen - свободная в распространении программа или бешенных денег стоит?
И еще - каким образом посоветуете померять Lab значения C,M,MY,CY,CM,CMY,W,K?
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.