Acrobat Distiller 5 и RGB

• Автор темы Автор темы Hotgart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hotgart

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Суть проблемы:
Печатаем еженедельную газету. Верстается в PM 7.01 в другом городе. Нам присылается PDF, сделанный по инструкции с http://type.kht.ru/~oleg/ - пишется PS-файл на дистилер в качестве принтера, затем он конвертится в PDF. Правильность joboptions отслеживается. Однако в последний раз PDF пришел в RGB. Сегодня весь день потратил на выявление проблемы, греша на кривые руки, однако мне было доказано, что все было сделано "по чертежу". Отправляли сначала ПДФы на проверку, затем постскрипт, везде цвет оказывался в RGB. Distiller, на который пишется PS, 5-го Акробата, PPD его же. Color Management отключен. Однако все, кроме епсов, конвертится в RGB. Где еще покопать, уже не знаю. Есть идеи?

Ответ: Acrobat Distiller 5 и RGB

В настройка сепарации при выводе не RGB стоит?
А изображения точно в CMYK? На всякий случай спросил!

Gastone сказал(а):
...На всякий случай спросил!
Мы говорим о композите. В RGB оказываются ВСЕ объекты, включая Пейджевский [Black], который в Пейдже вовсе нельзя изменить. С другими заказчиками проблем нет. Нет, здесь не невнимательность, какие-то глюки. Сейчас от глюка избавились переходом на Индизайн и прямой экспорт в PDF. Даешь глюки в Пейджах!!! :D

Но проблема осталась.

PPD какой используют при записи постскрипта? Ибо бывает такое:

*% ==== Device Capabilities ===============
*ColorDevice: True
*DefaultColorSpace: RGB
*FileSystem: True
*?FileSystem: "(True) == flush"
*LanguageLevel: "2"

Со всеми вытекающими...

Так если в верстке нет ЦМИКа, а печать композитная - откуда ему (ЦМИКу) взяться-то?

Gastone, как в настройках сепарации может стоять RGB ?

Я ж говорю при использовании PPD с прописанным DefaultColorSpace: RGB мы замечательно получим в PS-е RGB

abv сказал(а):
Так если в верстке нет ЦМИКа, а печать композитная - откуда ему (ЦМИКу) взяться-то?

Весело. Уж чего в верстке нет -- это RGB, однако в PDF (и PS-файле) легко получаем composite RGB

PorosyuK сказал(а):
Я ж говорю при использовании PPD с прописанным DefaultColorSpace: RGB мы замечательно получим в PS-е RGB

Читай сначала. Принтер Acrobat Distiller, PPD - adist5.ppd

Gastone, извиняюсь, я был неправ, беру свои слова назад.

Hotgart сказал(а):
Верстается в PM 7.01 в другом городе. Нам присылается PDF
Hotgart сказал(а):
Весело. Уж чего в верстке нет -- это RGB, однако в PDF (и PS-файле) легко получаем composite RGB

Откуда известно, чего в верстке нет, а что есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.