[DC] Acrobat при спуске полос через QIP уменьшает размер файлов

Тема в разделе «Плагины для Adobe Acrobat», создана пользователем ledzin, 11 окт 2017.

Метки:
  1. Из QuarkXPress делаю экспорт книги в ps. Сжатия нет (кроме текста), рисунки, шрифты вставлены. Затем Acrobat Distiller'ом делаю pdf.
    Настройки pre-press (как в инструкции на ютубе www.youtube.com/watch?v=jQpSJQk2qyE), т.е.: изображения цветные и серые - 300 ppi, сжатие zip, монохромные - 1200 ppi CCITT группа 4. Стандарт отсутствует.
    В сущности рисунков-то там всего лишь 4 черно-белые виньетки для первой страницы и для колонтитулов, переделанные из eps в tiff cmyk (общий вес 19 мб). Поскольку это книга стихов местной поэтессы, чтоб хоть какие-то украшения ей глаз радовали, а не просто голый текст.
    В итоге получаю файл pdf размером 11 мб.
    Итак, открываю файл в Adobe Acrobat Pro 8 и делаю спуск полос при помощи плагина QuiteImposingPlus 2. Получается файл 1 мб (!). Не понял, куда делись остальные 10 мб.
    Ладно. Открываю файл на другом компе в Adobe Acrobat Pro DC 2017, делаю спуск полос уже плагином Quite Imposing Plus 3.0f. Результат аналогичный.
    В Adobe Acrobat Pro DC 2017 есть еще вариант сохранения типа "для печати". Пробую сохранить в таком варианте. Выходит файл размером 1,6 мб.

    Покопался в настройках Acrobat, так и не понял, что там изменить, не стал ничего трогать, чтоб совсем программа не испортилась.

    Как же можно запретить Акробату оптимизировать файлы? Мне ведь нужен файл для типографии, а не для интернета, чтоб так его уменьшать. Нужно чтоб он просто сделал спуск полос, просто перетасовал страницы и все, больше ничего не менял.
    Как этого добиться?
     
  2. Покажите файл до и после.
     
  3. Зачем? Оставили бы вектор...
    Настройки / Документы / Параметры сохранения.
     
  4. Может там был dcs?

    Не по теме:
    Серьёзно? Вы настройки по видео выставляли?

     
  5. Фотошоп же не сохраняет в векторе? Я правил изначальные файлы (лишь фрагменты нужные оставлял), затем и сохранил в tiff.
     
  6. А причем тут Фотошоп? Вы же все равно в Кварк все тянете. Он векторные eps вполне понимает.
     
  7. Я знаю. Но мне привычнее в Фотошопе изображения редактировать.
     
  8. Зашел в Предпочтения / Документы, убрал галочку с "При выполнении команды "Сохранить как" оптимизировать для быстрого просмотра в web-браузере". Результат такой же.
    Между прочим, оказалось, что даже если просто открыть файл весом 11 мб и, ничего с ним не делая, сохранить под другим именем, то размер его становится 1 мб!
    Такое впечатление, что он автоматически переделывает разрешение из 300 в 72 или 96, а рисунки в jpg.
    (Adobe Acrobat Pro DC 2017 установил сегодня, именно для этой задачи, ничего в настройках не трогал.)
     
  9. Пришлите уже файл.
     
  10. как тут вставляются файлы?
     
  11. С чего вы решили, что уменьшается разрешение и жпег? '))'
    Я вот до сих пор книгу не могу забыть на 4-х DVD. А по факту в итоге на 8Мб вышло и ушло в печать. :)
     
    • Одобряю Одобряю x 1

Поделиться этой страницей