Acrobat XI из PDF в Word проблема перевода

• Автор темы Автор темы lis3009
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lis3009

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте участники форума. Помогите пожалуйста решить след. проблему. Открываю Acrobat'ом XI PDF файл, нажимаю сохранить как, выбираю расширение .docx, процесс сохранения пошел. Затем открываю в Word'e полученный файл и невозможно прочитать ни одного слова. Вместо нормальных слов набор каких то бессмысленных символов. Очень прошу, подскажите как мне решить эту проблему, если можно поподробнее пожалуйста!

Ответ: Acrobat XI из PDF в Word проблема перевода

В Word 2003 в меню сервис есть команда "Исправить поврежденный текст". Как быть с *.docx в 2007 и выше не знаю. Если выложите на файлообменник файл, только не docx, а doc или rtf, попробую исправить.

если можно поподробнее пожалуйста
1) еще можно попробовать сохранить как .doc
2) ... как .rtf
3) выложить сюда/куда-нибудь свой файл или хотя одну/пару страниц

Сделал как вы просили, сохранил в .doc и залил на хостинг. Ссылки можно выкладывать начиная с третьего сообщения, чтобы не флудить в коментах из за этого правила, я немного изменю ссылку, думаю разберётесь:) zalil._ru/33973322

lis3009, ваш файл:
http://narod.ru/disk/63806104001.03020bbfb7f03168800892c2133ceb95/Bor_vestnik2.zip.html

Кое-что исправилось, но не все. В колонтитулах, заголовках и кое-где в тексте "кракозябры" остались.

Если результат не устраивает, в Acrobat'e посмотрите какие шрифты использованы в документе (ctrl+D, вкладка fonts/шрифты), установите их и попробуйте экспортировать текст заново.

Если результат не устраивает, в Acrobat'e посмотрите какие шрифты использованы в документе (ctrl+D, вкладка fonts/шрифты), установите их и попробуйте экспортировать текст заново.
Вот открыл вкладку, а как их можно тут установить?

Безымянный.jpg

Там установить нельзя. Можно установить в винду. Ариал надо думать у вас есть, так что совет скорее всего не в кассу. Но ради эксперимента можно поискать остальные (в гугле) и в самом простом случае засунуть в каталог windows\fonts Ну или поставить через панель управления.

Посмотрел ваш файл. У меня только заголовки слетают, да по мелочи в таблицах, основной текст вполне читается. Ну я не уверен что здесь можно что-то сделать кроме как перебить недостающий текст вручную :)

Arial и Arbat в рекламе на последней странице, скорее всего ненужной. Кроме них там еще миллион (точнее 89) шрифтов, у части по Ctrl+D названия непонятные, по ним ничего не нагуглится.

Проще всего это Finereader распознать. Ну или тут почитать:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36974

Установка в систему "родных" шрифтов полностью проблему тоже не решает.

Проще всего это Finereader распознать.

Если нужно корректно текст вытащить (старой газеты?), Finereader действительно лучшее решение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.