Action для увеличения изображения

• Автор темы Автор темы Sparja
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sparja

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла следующая проблема. Как сделать экшен стандартными инструментами фотошопа, который увеличивал бы изображение по высоте и ширине на 2 см., соблюдение пропорций не обязательно.

Ответ: Action для увеличения изображения

Не совсем поняла задачу. :)) Такой экшн написать легко, но ведь качество ухудшится же?
Вначале Canvas Size, потом выделение палкой белых полей, инверсия, потом изображение тянете трансформом, чтобы закрыть белые поля. И все действия записать в палитре экшн. Все получилось.

Что за прикол??
Во-первых, размеры изображений могут быть разными.
Во-вторых, в изображении могут быть пикселы бэкграунда (например, белые).
В-третьих, сами пробовали?

(Интересно, когда это в экшн внесли интеллект по выделению волшебной палкой?)

По-моему, здесь нужен скрипт.
Может кто посоветует более конкретно.

Ваш экшн работает только с изображениями одного размера. Т.к. экшн записывает значения трансформации в процентах относительно одного размера, понятно, что к другим изображениям с другими размерами этот экшн не применить.

ну да, скриптом элементарно.

примерно так:
myDoc.resizeImage(myDoc.width+UnitValue("20 mm"),myDoc.height+UnitValue("20 mm"),myDoc.resolution);

попозже набросаю целиком, если время будет

@diz@, почему-то белые поля выделяются всегда палкой нормально. В экшн удалось записать и все
Ясно, что экшн я от балды сделала, так как не понимаю задачи. Я с таким впервые стакиваюсь. намереноо ухудшать изображения зачем? Если это заливки нужно делать в журналах, то все равно вручную ретушер делает.
В-третьих, сами пробовали?
Попробовала, и написала, что экшн получился. Как, выяснилос, не то. :)) Да в тесте участовали изображения без белых пикселов, упущение, верно. :))

да, вроде нормально отрабатывает

myDoc=app.activeDocument;
myWidth=myDoc.width;
myWidth.convert("mm");

myHeight=myDoc.height;
myHeight.convert("mm");

myDoc.resizeImage(myWidth+UnitValue("20 mm"),myHeight+UnitValue("20 mm"));

можно кстати и пропорционально увеличить, а потом сделать crop в нужный размер

Ваш экшн работает только с изображениями одного размера. Т.к. экшн записывает значения трансформации в процентах относительно одного размера, понятно, что к другим изображениям с другими размерами этот экшн не применить.
Не совсем, поняла, в экшн проценты не входили, по 2 см отмеряла при включенной галке в Canvas Size

Спасибо за скрипт. Уже пользуюсь.

пожалуйста, пишите, если что )

Приветствую всех!
У меня тоже вопрос по Action для увеличения изображения.
Я пользуюсь плагином в котором есть некоторые настройки для улучшения качества.
так вот в этом плагине надо нажать кнопку OK.
Как нажать эту кнопку 600 раз?

в режиме BATCH нужно нажимать кнопку - без нажатия останавливается обработка

Написали бы какой плагин. :)

Alien Skin Blow-up

а отключение диалогов в панели Action неужто не помогает?

А ещё помогает отключение реакции на несовместимость профилей. К тому же в списке действий появляется значок - три точки в квадратике. Если она есть - по мере выполнения экшена будет требоваться реакция юзера. Если отсутствует - ничего не спросит. Эту иконку полезно включать, если есть необходимость однократно изменить параметр действия. Затем снять и запускать экшен.

Я вот подумал - а если модифицировать Canvas Size, предварительно преобразовав Background в Layer? В Transform есть модификация размеров. Т.е. вначале правим холст, затем масштабирует. Да, непропорционально, но ТС сам этого хотел.

Вообще-то в Canvas Size можно задать относительные значения (крестик поставить). И спокойно увеличивать (и уменьшать!) на 2 см.

К тому же в списке действий появляется значок - три точки в квадратике. Если она есть - по мере выполнения экшена будет требоваться реакция юзера. Если отсутствует - ничего не спросит. Эту иконку полезно включать, если есть необходимость однократно изменить параметр действия. Затем снять и запускать экшен.

я об этом и говорил

Вообще-то в Canvas Size можно задать относительные значения (крестик поставить). И спокойно увеличивать (и уменьшать!) на 2 см.
Во-от... Но Канвас менять ещё мало - нужно трансформацию подогнать под это. Сейчас не помню - можно ли делать трансформацию в относительных размерах. Фотошоп на работе, а я вторую неделю дома - не помню, тем более давно не пользовался. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.