action

• Автор темы Автор темы kamol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kamol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня к вам вопрос такой. Если у меня к примеру 100 картинок к каторым я должна применить одинаковый "экшэн" , возможно ли поднять все картинки и одновременно на все прокрутить "экшэн".

Ответ: action

File -> Automate -> Batch

Вопрос: action

Пробовал изменить размер c сохранением пропорций, некоторого
кол-ва файлов с помощью Action через Batch.
Действия следующие:
1.вкл. запись Action-a Main; 2.Открыл ф., изм. размер, сохранил как..,закрыл;
3. Stop Action; 4.Batch: Main, Destination folder и т.п.
после запуска PS посверкал окошками изображая работу, когда
закончил в поке назначения я обнаружил точные копии начальных
фоток без измения рамера и соотв веса. :(
В чем фишка? Что я не так сделал?

Ответ: Вопрос: action

Экшн покажите свой. Можете развернуть все команды в нем и сделать снапшут. Его - сюда.

Из акшена удалите шаг открыть файл. В батче поставьте галку Override action SAVE AS command.
После этого при выборе Destination = Folder (я указываю, отличную от Source папку) все работает.
(Photoshop CS)

Совершенно верно. И кстати, действия связаные с пакетной работой (batch) нужно делать с уже открытым файлом, тогда и не придется выбрасывать пункты из макроса. И еще кое-что. Если хотите иметь возможность корректировать какой нить шаг экшена (трансформацию например), то поставьте галочку напротив этого действия в палитре экшана.

Экшн не макрос. Макрос это макро-язык. А экшн это магнитофон. Не язык вовсе. Макрос это, например, AppleScript.

Не забывайте также о такой возможности экшнов как запуск из экшна батча - вы можете запустить батч из экшна с нужным набором опций и путей.

Также можете включать выполнение одного экшна в из другого.

Но тем не менее все это не делает экшн хоть чем-то похожим на макрос.

Mors сказал(а):
Из акшена удалите шаг открыть файл. В батче поставьте галку Override action SAVE AS command.
После этого при выборе Destination = Folder (я указываю, отличную от Source папку) все работает.
(Photoshop CS)
Убрал галку с открытия файла и действительно заработало, спасибо.
PhotoShop 7.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.