Actions= переименование файла???

• Автор темы Автор темы Nolik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Nolik

Гость
Топикстартер
Уважаемые знатоки.
У меня потребность при исполнении Actions сохранять файл с другим именем=имя файла+буковка. Это возможно при настройке Automate\Batch. Но эта фича (Automate\Batch) НЕ записывается в Action :( А мне надобно сохранять файлы, добавляя одну буковку, а другие файлы, добавляя к имени файла другую буковку.

В Action я не смог решить эту простую задачу :mad: Может это делать из Скрипта???

С уважением Nolik

Ответ: Actions= переименование файла???

По идее все параметры пакетной обработки записываются в экшн. То есть, вы создаете экшн который используется в пакетной обработке, а затем создаете новый экшн в котором записываются действия по запуску пакетной обработки с тем, первым, экшном, и затем этот, второй экшн можно затем проиграть и воспроизвести все параметры для пакетной обработки. Да, немного зазубрено получилось... :)

У вас должен быть пример ява-скрипта сохраняющий активный документ в три формата. Вы можете взять его за основу и повыкидав лишнее починить как вам нужно оставшееся.

Ну, или давайте ТЗ чего вы хотите. Главным образом в какой формат пишутся картинки.

---

Да, кстати, не тяните кота за хвост. Изложите целиком задачу которая у вас там решается - возможно проще будет написать скрипт который ее целиком, комплексно решит.

Уважаемый «мастер». Низкий вам поклон за готовность помочь...

Workflow такой:
Сохраняю готовый файл в jpeg, добавляя к имени файла буковку «p»

Nolik сказал(а):
Уважаемый «мастер». Низкий вам поклон за готовность помочь...

Workflow такой:
Сохраняю готовый файл в jpeg, добавляя к имени файла буковку «p»

Кончайте тут мастерить меня, и гоните ТЗ целиком - насколько я в курсе буковки разные.

-=CMYK=- сказал(а):
Кончайте тут мастерить меня, и гоните ТЗ целиком - насколько я в курсе буковки разные.

Будь по вашему:
Открываю файл
• Action1
o Запускаю Скрипт№1= в зависимости от Portrait/Landscape ресайз файла до требуемых размеров и dpi
• Action2
o Долой слои
o Конверт в sRGB
o Конверт в 8 бит
• Action3
o Сохраняю в D:\MyDir как jpeg , добавляя к имени файла буковку «р»
• Action4
o Запускаю Скрипт№2= в зависимости от Portrait/Landscape ресайз файла до новых размеров и dpi, для WWW (заранее предвижу упрек о не использовании FitImage – к сожалению, эта команда НЕ управляется пропертями, а по дефолту сильно мылит  )
• Action5
o «Save for the Web» jpeg , добавляя к имени файла буковку «w»

Вот такой WF я и пытаюсь пихнуть в CS... Проблемы 2:
• Скрипт для переименования файлов
• Пока не могу разобраться почему у меня не работают ссылки на 2 разных скрипта, в то время как 2 ссылки на один (любой) Скрипт работают.... Но это мы с Вами уже обсудили...

Буду Вам также весьма признателен если предложите более корректное решение если посчитаете мой WF не рациональным...

С Уважением
Nolik

Да блин, изложение наша проблема. Говорят именно по этой причине автоответчики в нашей стране совершенно непопулярны и голосовой почтой почти никто не пользуется.

ТЗ выглядит так. "Мне нужно создать две, три ... копии оригинального документа. Первая копия обрабатывается по условиям ... и пишется с именем ... в папку ... Вторая ... Третья ..."

Не надо описывать шаги. Нужно описать задание.

-=CMYK=- сказал(а):
Не надо описывать шаги. Нужно описать задание.
Надобно Скрипт:

Сохраняем копию файла в D:\MyDir как jpeg с максимальным качеством, добавляя к имени файла буковку «р»

Вот и все.

ЗЫ. Кстати интересно, если второй скрипт будет написан не на Java а на VB может ли исчезнуть моя проблема не возможности работу 2-х скриптов в одном Set/Actions

Понятно, стало быть полностью программу делающую все целиком вы не хотите, потому что не можете описать что она должна делать.

На VB получается не скрипт, а exe-файл. Который вы запускаете как обычную программу и она управляет документами в Фотошопе.

Код:
if (documents.length > 0) 
{
	var myPath = "/c/temp/";

docRef = activeDocument;

var s = String ( docRef.name );

var myName = s.substring ( 0, s.length - 4 ) + "p.jpg";

myPath = myPath + myName

jpgFile = new File( myPath.toString() );

jpgSaveOptions = new JPEGSaveOptions();

jpgSaveOptions.embedColorProfile = false;
	jpgSaveOptions.formatOptions = FormatOptions.STANDARDBASELINE;
	jpgSaveOptions.matte = MatteType.NONE;
    	jpgSaveOptions.quality = 12;
	jpgSaveOptions.scans = 3;

docRef.saveAs(jpgFile, jpgSaveOptions, true, Extension.LOWERCASE);
}
else
{
	alert("There must be at least one open document.");
}

В строке var myPath = "/c/temp/"; переменной myPath присваивается строка, которую указываете как путь к той папке, куда вы хотите складывать свои пэшные жпеги. Формат записи для явы именно такой - через косые. В примере понятно что куда писать. Не забывайте поставть замыкающую косую. Полностью имя пути находится в кавычках. Например var myPath = "/d/pictures/nudegirls/nudecelebs/"

Для того чтобы добавить букву в конец имени файла, от него надо отрезать сначала расширение и точку. В моем скрипте это делается очень просто, подразумевая что расширение из трех букв. Если оно будет из 4, например jpeg, или его вовсе не будет (для нового документа никуда еще не сохраненного), то в имени файла будут смещения, то есть, он запишется, но часть имени может затеряться, затереться.

Буква добавляется тут: var myName = s.substring ( 0, s.length - 4 ) + "p.jpg"; равно как и суффикс jpg с точкой.

Супер!
А как подправить скрипт, что бы сохранять файл жипег, добавляя к имени файла буковку, но используя утилиту «Save for Web»: Quality=30, Progressive, Blur=0 ???

PS. Мне понравилась ваша идея="/d/pictures/nudegirls/nudecelebs/"
Надобно мне тоже такую папку прописать в реестр !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.