- Реакции
- 145
Я думаю что возможно....в люстраторе нет ничего невозможного..)))))Автоматом, насколько мне известно, нельзя.
Окей, жду сообщения о найденном решении.Я думаю что возможно....в люстраторе нет ничего невозможного..)
No problem.. я думаю что надо идти в этом направлении....))))Окей, жду сообщения о найденном решении.
#target illustrator
function test()
{
var doc = app.activeDocument;
doc.selection = null;
var myPath = doc.pathItems[0];
function getFirstPathPoint()
{
myPath.pathPoints[0].selected = PathPointSelection.ANCHORPOINT;
}
function getRandomPathPoint()
{
function getRandom(min,max)
{
return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);
}
myPath.pathPoints[getRandom(0,2)].selected = PathPointSelection.ANCHORPOINT;
}
//lets say you want to select just the first anchor point.
getFirstPathPoint();
//or if you wanted to select one of the first 3 anchor points randomly
// getRandomPathPoint();
};
test();
добавляется руками там где надо....)))) про добавление на автомате пока речи нет....А добавка? Где автомат?
Задача сформулирована вроде как точноФормулируйте задачу точнее. Я понял так, что и пункты надо добавить автоматом.
я оказалась права....))))Окей, жду сообщения о найденном решении.
ну дак… делитесь!я оказалась права....)
не вопрос...))) даже добавляет автоматом...., надо всего лишь выбрать сегментну дак… делитесь!
А как это проблему выделения решает?
добавляет автоматом
см пост выше....))))А как это проблему выделения решает?
function test()
{
var doc = app.activeDocument;
doc.selection = null;
var myPath = doc.pathItems[0];
function getFirstPathPoint()
{
myPath.pathPoints[0].selected = PathPointSelection.ANCHORPOINT; // тут ставишь номер .)))) 'otbline'
}
а кстати там есть такая фича....выбираешь те Paths что надо и нажимаещь сюда( скрин) .)))) ну я это к тому что не надо тыкать пером....)))А как это проблему выделения решает?
Да, и не только он так умеет.а кстати там есть такая фича....выбираешь те Paths что надо и нажимаещь сюда( скрин) .) ну я это к тому что не надо тыкать пером....)
Вот прям чувствую, как теряю к себе уважение Вкупе с половиной форумапо моему так каждый уважающий себя юзер должен его иметь...Посмотреть вложение 139711