администратор в Windows 7 64 bit

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Я как новый пользователь сабжа прошу помощи:
отблокировал скрытого Администратора, и добавил себя в группу администраторов. (Не знаю, как проверить, получилось ли). Однако, инсталлируя HP Web Jetadmin (у меня три сетевых принтера HP) сталкиваюсь с ошибкой, инсталлер пишет, что возможно не хватает прав для инсталляции.
Может надо залогиниться этим Суперадмином, но как это сделать не пойму.

Ответ: администратор в Windows 7 64 bit

Правой кнопкой по экзешнику: «запустить от имени администратора», не помогает, не? Логинится от изначально заблокированного админа, так же как и под любой другой учёткой.

Пуск > Выполнить > cmd

В консоле набрать "net user administrator /active:yes (для русской ОС: net user Администратор /active:yes)"

После перезагрузки появится еще одна учетная запись, сами знаете, под каким Именем :)

Только советую отключить её (в строке заменить "yes" на "no") после использования (установки и т. д.), так как предоставляет очень много прав, что сказывается на безопасности.

Спасибо отозвавшимся, от имени этого Суперадмина удалось залогиниться. Программа HP Web Jetadmin, увы, так и не встала даже под этой записью. Пишет "error 1920. Врзможно не хватает прав для установки". Поиск у НР результатов не дал.
Зато продвинулся в администрировании сситемой. Вот тут нашел полезные советы

Вот тут, можно узнать, как

Покопался в сети, собрал варианты (протестировал в Windows 7 64х):

Запуск приложения от имени Системы в определенное время:

1) schtasks /create /tn "My App" /tr c:\MyApp.exe /sc ONCE /st 14:54:11 /ru System
В команду подставляем правильный путь и время исполнения
Если использовать cmd.exe то его окно не выводится для текущего пользователя

2)Можно в Планировщик вставить задание с запуском от имени «система» (по русски, с маленькой буквы)

3) Через создание процесса, запуск cmd.exe в текущий момент.
Нужно исполнить 3 команды (первая - для подстраховки):

sc delete MyTestService
sc create MyTestService binpath= "cmd /K start" type= own type= interact
sc start MyTestService

Несмотря на то, что последняя команда завершается с ошибкой 1053, необходимо обратить внимание на окно «Программа , запущенная на этом компьютере пытается отобразить сообщение». Кликнув «Отобразить сообщение» переходим к запущенному cmd.exe. Проверяем текущего пользователя: в ответ на команду Whoami он выдает «Nt authority\система»

teatral
Ничего, что это тема год назад была?

teatral
Ничего, что это тема год назад была?

Не по теме:
Я не уверен, но мне кажется в моем ответе нет ничего плохого

Тем более что мой ответ обширный и поможет тем, кто интересуется этим вопросом (тем более, что Win 7 в расцвете, это не умирающая XP, отвечать на проблемы которой через год нет смысла)

Меня этот вопрос интересовал, я собрал информацию для себя, а потом проделился с другими

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.