Adobe Acrobat 8 Pro Preflight Bug

• Автор темы Автор темы Arimanes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arimanes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Есть такая проблемка, в нашей типографии есть профиль префлайт созданный для заказчиков. Профиль простенький чисто на отлов косяков, но есть проблема которая портит всем кровь. Мы в типографии используем акробат 8 про, один из заказчиков с которым возникает проблема использует тоже акробат 8 про. После проверки префлайтом у нас отлавливается не внедрение шрифтов, а у заказчика эта ошибка не ловится. Внутри акробата у нас никаких настроек связанных с префлайтом не делалось, заказчик тоже ничего не делал, но результат из префлайта разный... Кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь опытом. Прикрепляю профиль префлайт на всякий случай Посмотреть вложение newspaper.rar

Ответ: Adobe Acrobat 8 Pro Preflight Bag

Может проставление/снятие этой птицы влияет?

local fonts.png

А точно профиль под восьмерку? У меня восьмерка его не видит вроде. В заголовке вашего профиля <pdfpreflight version="3.0">, а у восьмерочных <pdfpreflight version="4.0">
Или они снизу вверх должны быть совместимы?

Bag - это портфель у школьника.

Не по теме:
...
3) мн. брюхо, пузо, кишки 1
4) непривлекательная женщина (особенно старше 30 лет) I've never really known a pretty girl like you. At the training college they were all bags. ? Я никогда еще не был знаком с такой красивой девушкой, как ты. В колледже были одни рожи
...
Есть и другие интересные значения этого слова. '))'

Ответ: Adobe Acrobat 8 Pro Preflight Bug

Может проставление/снятие этой птицы влияет?

Посмотреть вложение 55878

Эта галка отвечает за отрисовку файла, но префлайт она не повлияла...

А точно профиль под восьмерку? У меня восьмерка его не видит вроде. В заголовке вашего профиля <pdfpreflight version="3.0">, а у восьмерочных <pdfpreflight version="4.0">
Или они снизу вверх должны быть совместимы?

Возможно делался профиль префлайта под 7ю версию акробата, не моими руками делалось, доподлинно не знаю. Но не в этом дело, ошибку то он ловит в файле у меня на компе, а у заказчика нет, у нас обоих 8ые акробаты. И префлайт сделанный на ранней версии акробата работает на более поздней. У нас во всяком случае корректно работает, и ошибка ловится так же в питстопе.

Не по теме:
Bag - это портфель у школьника.

Сорри, английский не моя сильная сторона, запомню теперь значения этих слов уж точно )

Arimanes
В 9-м Акробате есть эмбед фонтс в фиксапах префлайта. Наверное, он и в 8-м есть.
Может, клиент, исключительно для вас (а вы ему - скидку), будет свои файлы через него прогонять?

Наверное вы разные файлы проверяете. Или это всегда так? Покажите файл.

Arimanes
В 9-м Акробате есть эмбед фонтс в фиксапах префлайта. Наверное, он и в 8-м есть.
Может, клиент, исключительно для вас (а вы ему - скидку), будет свои файлы через него прогонять?

В фиксах не нашел подобного, но это проблему с разностью отображения результата не решает в любом случае.

Наверное вы разные файлы проверяете. Или это всегда так? Покажите файл.

Была такая же мысль, хотя заказчик и уверяет что файлы у нас одни и те же. Вот сам файл который выдает ошибку https://dl.dropbox.com/u/54047784/tkurer_ 13_20_color_new.rar

В фиксах не нашел подобного, но это проблему с разностью отображения результата не решает в любом случае.
И тем не менее, он там есть:
1.jpg
Думаю, чтото не так с вашим профилем, повторяю, моя восьмерка его почему-то вообще не видит, но если проверить ваш файл вышеприведенным способом, то все не внедренные шрифты нормально показываются:
2.jpg
Или что я делаю не так?

Думаю, чтото не так с вашим профилем, повторяю, моя восьмерка его почему-то вообще не видит
Нормально видит, 9-й тоже

Snap1.png

По-моему все-таки клиент как-то не так или не то проверяет или не туда смотрит.

И тем не менее, он там есть:
Посмотреть вложение 55934
Думаю, чтото не так с вашим профилем, повторяю, моя восьмерка его почему-то вообще не видит, но если проверить ваш файл вышеприведенным способом, то все не внедренные шрифты нормально показываются:
Посмотреть вложение 55935
Или что я делаю не так?

Ладно вопрос с фиксом опустим, решение проблемы есть и другое.
А вопрос разности отображение результатов остается. Профиль префлайта ИМХО корректен в вопросе не внедренных шрифтов, точна такая же галка как вы показываете у нас установлена. А результаты разные с заказчиком и у нас.
У вас то есть вообще наш профиль префлайт акробат не видит? Это крайне странно такого ни разу не было на моей памяти. Этот профиль доподленно знаю что на X Pro ставится и у некоторых из заказчиков на 7ой версии работает... по логике и в 9ой должен работать.

suntory
Лично я тоже склонен думать что клиент врет и не краснеет, что другой файл смотрит, а мне мозги морочит.

У вас то есть вообще наш профиль префлайт акробат не видит?
Извиняюсь, все нормально видит и шрифты детектит, это я протупил в начале. ;-]

Тогда с 99% уверенностью можно говорить что проблема в заказчике... по рукам бы им надавать, что бы делали все корректно, так нет нельзя (

А вопрос разности отображение результатов остается.
Дело, скорее всего, не в том, что клиент другой файл смотрит или еще чего у не не так, а в том, что он его вообще не смотрит. Или он его, возможно, смотрит, только не знает что и как исправлять и делать. Такие ситуации бывают сплошь и рядом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.