Adobe Acrobat и TVI

• Автор темы Автор темы kuplumosk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kuplumosk

Участник
Топикстартер
Реакции
128
Имеется плашка 55-0-100-0, акробат показывает ее как светло-салатовую, после печати она выглядит как 68-0-100-0, тоесть ядрено-зеленой. Правильно ли я понимаю что Акробат не учитывает тоновое приращение в "Просмотре цветоделения" и для того, чтобы получить необходимый цвет нужно ручками добавить в файл коррекцию? Использую профиль имитации с TVI 13% по хроме и 16% по черной. Формный процесс линеаризован. При "Просмотре цветоделения" она светло-салатовая как и в файле, а файл без профиля.

Учитывает, если указан профиль.

Формный процесс линеаризован.
Что значит линеризован?
Это значит 50% в файле у вас дают 50% на форме?

А сколько на печати? Проверьте градационную на печати требованиям ISO.

Не по теме:
я, наверное, дальтоник. но назвать 50-0-100-0 светло-салатовым??? это как???

Что значит линеризован?
Это значит 50% в файле у вас дают 50% на форме?

А сколько на печати? Проверьте градационную на печати требованиям ISO.
Линеаризован без учёта стравливания. 50% в файле = 50% на форме. Градационная 18% по 40% полю, 175 lpi, эллиптическая точка.

Не по теме:
я, наверное, дальтоник. но назвать 50-0-100-0 светло-салатовым??? это как???

Не по теме:
Не 50 а 55, вполне напоминает цвет растения "салат"

Градационная 18% по 40% полю, 175 lpi
Много...
http://rudtp.pp.ru/TVI.php

Где-то +- 14% должно быть, см. по ссылке выше.
Линеаризован без учёта стравливания.
Угу :)
Вот только составители профилей на это не рассчитывали.

Как учесть величину стравливания без стравливания при копировке? 21 век на дворе, ctp все дела, неужели навыводить пленок и сделать с них формы? Или ткнуть пальцем в небо и сказать что средние тона на 5%, а света и тени на 3%?

@kuplumosk, Обычно в RIP две кривые, кривая линеаризации и компенсационная.
Вот по первой нужно линеризовать, а по второй компенсировать.
т.е. первая кривая корректируется под формы и т.п. внешние факторы, а вторая, она как бы "вечная".

Насчёт стравливания, честно говоря, это всё для простоты понимания причин из за чего такая ерунда происходит.

Вы должны TVI на печатном процессе вогнать в требования как раз этой компенсирующей кривой.

Ну или да... Переходите на ISO 2013 года и доолго объясняйте заказчикам, почему их профили полная ерунда и нужно пользоваться новыми. Ну, и, понятно, в старые тиражи будет попадать весело.

Правильно ли я понимаю что Акробат с профилем имитации цветоделения Coated Fogra 39 покажет на экране 14,3% по хроматичным краскам и 17% по черному + неведомая мне величина стравливания? Или все-таки ровно 14,3 и 17 т.к. кривые тонового приращения приведены в соответствие к кривым TVI ISO?

Последнее редактирование:
Что у Вас в профиле написано, то он и покажет в результате преобразования CMYK - Lab -RGB

• Спасибо
Реакции: kuplumosk
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.