Adobe Bridge - Raw формат

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Народ! Друг у меня извелся весь от наличия следующей проблемы. В Adobe Bridge не отображаются превьюшки Raw файлов. Я с фото не работаю, на вас надежда. Шопер у него CS2/адобе Camera_Raw_3_1, фотик Canon E OS 350D. Спасибо.

Ответ: Adobe Bridge - Raw формат

Может, апдейт скачать для Camera RAW?

Если все Каноновские драйвера стоят, а Бридж не кажет, то, возможно, XNView спасет вашего друга.

Tonyk сказал(а):
Если все Каноновские драйвера стоят, а Бридж не кажет, то, возможно, XNView спасет вашего друга.

Согласен, xnview рулит, но дело в том что друг мой, компьютер приобрел с одной целью - цифровое фото. На нем должна стоять одна прога - ФШ и другие вьюверы его не интересуют. Мало того у него нет даже Нэта. Фотоаппарат - ПК - ФШ - Принтер - Готовое фото.

Ну скачайте ему обдейт для бриджа, у вас-то "нэта" есть.

greatdeal
Спасибо за совет. Скачаю Апдейта из Нэта.

Так интересно. Влез на форум, столько времени прошло с открытия этой темы, а проблема эта так и не решена. Не видит Бридж рав файлы. Ставил друг мой последнее обновление Моста, до балды.

мало кто пользуется Бриджем... чего вы к нему прицепились? пусть поставит программное обеспечение, которое поставлялось с Кэноном - там есть Digital Photo Professional и ZoomBrowser

Просматривать RAW-ы в Bridge всё равно не получится, даже если он их увидит. Там зум в смотрелке не работает. Кроме того, программа очень долго запускается.
Вроде в CS 3 обещали это исправить.

Я пробовал разные альтернативы, но все оказались значительно хуже ACDsee по устойчивости и удобству. А когда размеры файлов переваливают за 100 метров, то большинство самоделок вроде ихс-ирфан-кам2 и т.д. просто валятся.

Особенно, ACDsee удобно использовать, когда нужно отправлять в Фотошоп по несколько похожих файлов подряд, просматривая их при наведении курсора и нажатой клавише Ctrl.
Считается, что поздние ACDsee слишком медленно загружаются, если использовать её в качестве основной смотрелки. В последней версии это исправлено.
ACDsee 9.0 точно видит CR2 от Canon 350D.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.