- Реакции
- 1 188
"Уж, верно, головы мне не отрубят -- ведь я не государственный преступник..." (с) А.С. Пушкин, Каменный гость
Всем привет!
Сильно заинтересовался предложением от Adobe -- Adobe Creative Cloud. Давно имея аккаунт на Adobe, решил подписаться на абонемент по InDesign 6. Однако сходу отказали: "We’re sorry but this offer is not valid in your country or region." Я был готов к этому по старой памяти. И не поднял бы тему, если бы... один мой клиент из Гатчины не прошел эту подписку совершенно спокойно. Я перезвонил ему, но ничего внятного он ответить не смог: всё прошло штатно, он никуда не выезжал, ничего электронно-экзотического не предпринимал. Но при этом (!) есть шанс, что задолго до этого свой ID, он регистрировал, находясь в Индии. А подписку оформлял уже в России, спустя несколько лет.
ВОПРОС: как считаете, коллеги, имеет ли смысл зарегистрировать новый ID на Adobe, находясь, скажем в где-то в Европе? Или попросить друзей, проживающих "там", зарегистрировать нам ID. Похоже, есть шанс, что отслеживание региона происходит именно на этапе регистрации ID. Тогда, наконец, мы сможем покупать адобовские продукты по интернету, спокойно, находясь здесь. Кто пробовал такую тактику?
Спасибо
P.S. Надеюсь, тема валидна ветке.