Adobe Creative Suite 2. Официальный учебный курс. (+ CD)

• Автор темы Автор темы ragman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ragman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Может кому понадобится...
Яндекс

Ответ: Adobe Creative Suite 2. Официальный учебный курс. (+ CD)

Мы на работе недавно купили пять книг из этой серии (Официальный учебный курс Adobe). Общее впечатление -- это учебники, но никак не справочники. Каждая глава в этих книгах представляет собой рецепт решения какой-то задачи. Прям по шагам, со скриншотами (типа, нажать сюда, отметить это и т.п.). Общих слов, описывающих вцелом какой-либо инструмент или технологию, крайне мало, поэтому всеохватывающими эти книжки не назовешь. За подробностями будьте любезны в хелп. Однако книжки эти будут весьма полезны новичкам.

Покупать рекомендую прямо в издательстве, получается чуть ли не в двое дешевле, чем в магазинах.

Что-то я очень сомневаюсь, что на 288 стр. (и за 296 руб.) можно грамотно и досконально изложить материал по ВСЕМУ CS2, чтобы, цитирую "Прочитав ее, даже новичок научится создавать художественные работы профессионального вида, эксперты же научатся распределять свою работу между приложениями пакета, чтобы исполнить ее гораздо быстрее и эффективнее".

Предложение к модераторам - прикрепите тему сверху или создайте новую, чтобы каждую неделю не создавались новые темы "Счего начать?" и "Что почитать?"

Schwelger сказал(а):
Общее впечатление -- это учебники, но никак не справочники. Каждая глава в этих книгах представляет собой рецепт решения какой-то задачи.
Да, так оно и есть, у меня книжка по Иллюстратору, толку - практически никакого :/ если надо что-то конкретное узнать - фиг найдешь, в какой урок это засунуто. А для совсем новичков да, пойдет.

Psy, а также для общего расширения кругозора и пополнения багажа идей и трюков. ИМХО такие книги пишутся как раз для этого, а не для того, чтобы научиться. ;)

ArtDesigner сказал(а):
Psy, а также для общего расширения кругозора и пополнения багажа идей и трюков. ИМХО такие книги пишутся как раз для этого, а не для того, чтобы научиться. ;)
в этих книгах трюков нет, краткое изложение хелпа в применении к конкретным задачам и все :)

неа. полное изложение раздела tutorial того же хелпа. Для меня это очень даже интересно. Книжку скачал, полистал, понравилось. Может ты чего-то другого ждешь от этой книжки? :)

ArtDesigner сказал(а):
неа. полное изложение раздела tutorial того же хелпа. Для меня это очень даже интересно. Книжку скачал, полистал, понравилось. Может ты чего-то другого ждешь от этой книжки? :)
ага, жду, когда у меня ее кто-нить заберет - стоит мертвым грузом на полке, место занимает :)))))

У тебя есть? Давай мне!! '))'

ArtDesigner сказал(а):
У тебя есть? Давай мне!! '))'
по иллюстратору только, по 11-му :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.