Adobe InDesign CC 2014.1 (InDesign 10.1)

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
Делимся впечатлениями.

Как никогда, но мне понравились новые мультимедийные фишки. Экспорт в fixed epub обзавёлся поддержкой линков, кнопок, анимации. Видимо Эдоби решила поступить с dps по Гоголю: "я тебя породил, я тебя и убью". И правда, зачем эти заморочки с эппстор/гуглплей регистрациями, оплатой и размещением в магазине. Сделай epub, и распространяй бесплатно по быстрому, либо отдав его магазину, а он пусть уже занимается процессом распространения и "защиты".

Подробнее: http://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/indesign/InDesign_EPUB_Changes_CC_10.0_to_10.1.pdf

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Color theme tool - вещь интересная. Занимается подбором цветов из картинок, чтобы потом использовать их на странице публикации. Эволюция идеи adobe kuler. "Всё новое, хорошо забытое старое".

• Спасибо
  • Спасибо
Жора. По слухам rmSDK 11 Это будет WebKit с обвязкой для ePUB.
Имеющийся rmSDK 10 даже в виде рефренсного DLReader это rmSDK 10, соответственн Fixed Layout не поддерживается.
Но там с лицензией намудрили очень мрачно. Есть сомнения, что разработчики согласятся. Проще самим WebKit прикрутить.

Индизайнеру все равно на всякие sdk. Экспортнул и смотри. А "читалки" для нового формата epub подоспеют сами.

Какие-то странности при работе с мышкой.Поясню:

Вот есть текстовой фрейм. Исходно выбран инструмент "Черная стрелка".
Раньше можно было двойным щелчком на текстовом фрейме войти в этот фрейм, автоматически переключась на инструмент "Текст" и далее при двойном щелкании выделить целиком слово, а при тройном - весь абзац.
Теперь же после двойного щелчка и при смене инструмента на "Текст" курсор дальше не прощелкивается. Просто тупо стоит на месте и дальше выделения не происходит. Но если подождать 0,5-0,75 секунды, то дальше двойной и тройной щелчок срабатывают и позволяют выделить и слово и абзац.

Короче, раньше находясь в инструменте "Черная стрелка" я мог сразу выделять текст в азбаце, быстро щелкая мышкой в текстовой фрейм вот так: 1-2-3-4-5. Теперь же только так: 1-2 ...пауза... 3-4-5.

Может где в Индизайне появилась новая установка типа задержка-Delay?

Не наблюдаю лагов у себя. Может, документ тяжеловат для ресурсов?

Нет, документы легкие... Может от версии Винды зависит? У меня w7*64.

Только что проверил, если тыкать пером планшета - то же самое, не получается черной стрелкой и быстрым тыканием (то бишь аналог щелкания мышкой) в тексте 1-2-3-4-5 выделить абзац. Только если паузу делать после 1-2.
Блин, неудобно, но видимо придется привыкать.

Последнее редактирование:
У меня OS X, никакого отличия от предыдущей версии не вижу в отношении кликов.

Дополню жалобу тем, что даже выбрав инструмент "Текст", но не находясь в текстовом фрейме, невозможно с 5 кликов сделать выделение.
Аналогично и с картинкой в группе: если раньше кликая несколько раз получалось проходить внутрь группы и до самого оригинала картинки быстрыми кликами, то теперь требуется в каждый уровень группы проходить через паузу. Таким образом, приходится дважды останавливаться, чтобы добраться до оригинала картинки во фрейме, помещенном в группу.

Я процессе работы с кучей фреймов на одной странице, в том числе на слоях, один над другим, перешел на новую версию, не заметил этого. Но у меня программа синхронизировала все установки через облако. Может, в этом дело?

Похоже я не одинок: https://forums.adobe.com/thread/1257630?start=0&tstart=0
Там обсуждают настройку Preferences=> Type=> Triple-click to select a Line и в ней в частности и проблему кликового выделения как у меня выше. Вобщем, это БАГОфича, которую надеюсь излечат.

Та же ерунда. За неделю работы достала...

Из дискуссии на форуме Адоби видно, что проблема не связана с СС2014.1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.