Adobe PageMaker, макет газеты (очень нужно)

• Автор темы Автор темы doloris
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

doloris

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Ситуация такая. Устраиваюсь на работу в газету. Дали задание сверстать 3 полосы по образцу до вторника. Сделать это нужно в Adobe PageMaker а я умею только в Кварке. А Adobe PageMaker никогда не видела. В общем нужен хоть какой-то пример. Если у кого есть, пришлите пожалуйста макет хоть одной странички. anna_a.s.kent@mail.ru Заранее благодарю!

Ответ: Adobe PageMaker, макет газеты (очень нужно)

Вам же сверстать надо по образцу, который никто из форумчан не видел.
Лишь бы какая газета вас не спасет. Или покупайте срочно учебник по программе, или делайте в Кварке (вы же его знаете) и уговаривайте работодателя, что эта програма лучше.

У меня в личном архиве есть энное количество вёрстаных в Пейдже газет. К сожалению для вас они а) сохранились только в PDF (нету исходных текстов) б) эти PDF не пролезут к вам в почту. Если вам оно всерьёз надо, то назовите адрес или способ куда вам можно переслать 5-19 мегабайт, и имейте ввиду что тексты (и иллюстрации) вам придётся извлекать из PDF самостоятельно.

Газет в продаже полно, сканируй и извлекай! Человек программы не знает!!!

Этак человеку ещё и распознавание текстов придётся проводить. Картинки - сканировать... А из PDF то и другое выдрать - на порядок проще. Потом в купленой газете не будет гарантии что она сделана в Пейдже.

Всем спасибо, кто откликнулся. Целый день провозилас в ПМ (пару примеров мне таки подкинули). Вобщем пришла к выводу, что так как я могу сверстать в кварке, в ПМ смогу лишь после длительных и упорных тренировок. Посему приняла решение сделать все в том, в чем могу, а там видно будет)).
Еще раз всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.