Adobe PDF Print Engine

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

huck

безучастник
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
59
JAW писал в другом топике:
...ядро от Adobe, которое умеет нативно принимать PDF. И это ядро ещё не изучено и довольно глюкаво.
Про глюки можно поподробнее? Спасибо.

Предлагаю имеющим опыт работы с новым адобовским движком высказываться на тему :)

Ответ: Adobe PDF Print Engine

Я не видел этого ядра... RIP довольно старый, там этого нет.
Но на форуе что-то ругались...

Мне кажется, что разговоры о нативности ядра, понимающего PDF, сродни ожиданию чуда. Типа вот мы об*акались на постскрипте, он не всегда получается правильным, просчитывается некорректно, а как перейдём на PDF - вот тогда и заживём. Обстракция...

Даже если нет проблем с прозрачностью, то всегда останется проблема с неконтролируемым превышением TIL. Т.е. его можно отловить на битовой карте. Но это значит, что будет потеряно время на растрирование, которое при большом потоке работ стоит достаточно дорого.

JAW сказал(а):
Я не видел этого ядра... RIP довольно старый, там этого нет.
Но на форуе что-то ругались...
По делу ругались или теоретически? :)

ch_alex сказал(а):
Даже если нет проблем с прозрачностью, то всегда останется проблема с неконтролируемым превышением TIL. Т.е. его можно отловить на битовой карте. Но это значит, что будет потеряно время на растрирование, которое при большом потоке работ стоит достаточно дорого.
Не совсем понял. У PDF Print Engine какие-то особенные проблемы с TIL, или вы просто считаете, что должны приниматься меры для регулирования TIL?
Насчет времени. PDF Print Engine быстрее. Тестовый спуск А2+ 4+4 с PDF Print Engine отрастрировался на 4 мин быстрее, чем с CPSI (9 мин против 13).

huck сказал(а):
У PDF Print Engine какие-то особенные проблемы с TIL, или вы просто считаете, что должны приниматься меры для регулирования TIL?
Причём тут проблемы РИПа? РИП просчитает то, что ему подсунут. Но может оказаться такая ситуация, то наложение разных объектов в режиме multiply дадут слишком высокий TIL. Не уверен, что последний pitstop может налету сплющивать макет и проверчть TIL по всей площади. Это должно отнимать кучу времени. Заставлять РИП снижать TIL тоже неправильно.

Насчет времени. PDF Print Engine быстрее. Тестовый спуск А2+ 4+4 с PDF Print Engine отрастрировался на 4 мин быстрее, чем с CPSI (9 мин против 13).

Не по теме:
Это всё здорово. Но буквально последний месяц перед НГ и предпоследнюю неделю (и сегодня) два наших РИПа зашиваются (два фотовывода, формата B1 и B2). Мы даже вяло переругиваемся из-за того, что чья-то работа долго считается (5-20 комплектов А2+ одним PDF). Крошить PDF на печатные листы - тоже затраты времени. Конечно, экономия заметна, но при пакетном режиме работы мелкие срочные работы вынуждены дожидаться окончания обработки крупных заданий. Ну сэкономим мы 10 минут, но 30 минут даже при такой экономии ждать - это знаете ли... И улучшений в принципе не светит.

ch_alex сказал(а):
при пакетном режиме работы мелкие срочные работы вынуждены дожидаться окончания обработки крупных заданий. Ну сэкономим мы 10 минут, но 30 минут даже при такой экономии ждать - это знаете ли... И улучшений в принципе не светит.
Ой. Многоядерный компы продают уже рядом с колбасой, подушками и морковкой. Профессиональные ксеоны еще дольше на рынке. Многопоточный софт - с несколькими растеризаторами и нормализаторами, понятно, стоит дороже - но тоже хватает.

Более того, современные нормализаторы шинкуют файлы на страницы сами. Так что улучшения - их есть :)

huck сказал(а):
Про глюки можно поподробнее?
Я тут читаю некий документ, про софт (неважно какой), использующий сабж. Описывается заплатка, решающая некоторые проблемы. Так вот по сабжу проблем решено аж 7 штук. Среди них такая прелесть как сообщения при обработке в APE на некоторых нормальных файлах "too much data has been received" или "Canceling rip job due to fatal rip error". Либо я что-то не понимаю, либо это проявления неряшливого программирования в саманной избушке с нарушением выделения и защиты памяти.

Ну и славно, что в версии ядра PDF Print Engine (RIP): 1.1.4006.3 именно эти проблемы уже решены. Вот только суффикс 4006.3 заставляет меня усомниться, что саманные ребята выловили именно в этой версии последние ошибки. Я бы подождал. Все же с CPSI 3017.102-11 и PDFLib 7.0.7.0 поспокойнее будет.

MikeMac сказал(а):
Более того, современные нормализаторы шинкуют файлы на страницы сами. Так что улучшения - их есть :)
Улучшения скорее за счёт новой технологии NORM (Prinergy и прочие свежие workflow), пришедшей на смену ROOM (Delta)&

MikeMac сказал(а):
Профессиональные ксеоны еще дольше на рынке. Многопоточный софт - с несколькими растеризаторами и нормализаторами, понятно, стоит дороже - но тоже хватает.

Не по теме:
У нас двухголовые ксеоны. Но треппинг сделан однопоточным - это видно по загрузке процесов. Что касается новья... Это всё хорошо, но никто не будет покупать к старым ФНА новые РИПы. Есть Принтдрайв и РИП к нему - вот и работаем.

Самый лучший результат растрирования А3-А2 без треппинга - минута на комплект. И это на соединении 1G между серверами.

ЗЫ. Кто не понял - при большой нагрузке, который испытывает коммерческий вывод, дорога каждая минута. Вот сегодня мы перезарядили 2 ролика 460-й плёнки, один ролик 660-й обычной и ролик матовой для флексопечати. Уже запасы плёнки заканчиваются, которой набрали до середины следующего месяца...

Alien сказал(а):
Улучшения скорее за счёт новой технологии NORM (Prinergy и прочие свежие workflow), пришедшей на смену ROOM (Delta)&
Преимущество NORM перед ROOM довольно неявное, на мой взгляд. Во всяком случае, доводы, которые приводят продавцы РИПов и воркфлоу в пользу NORM, меня оставляют равнодушным. Возможно, я чего-то недопонимаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.