Adobe Photoshop CS3 + Vista 64 bit

• Автор темы Автор темы Andrej
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrej

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа!
Может кто уже тестировал производительность Adobe Photoshop CS3? В частности интересует сравнение Vista 64 bit и XP 32 bit, особенно с учетом того, что в Висту можно засунуть 8 Гб оперативки, а в ХП только 2 Гб.
Т.е. если сформулировать задачу полностью, то примерно так:
Adobe Photoshop CS3 + Vista 64 bit + 8Gb
vs
Adobe Photoshop CS3 + XP 32 bit + 2Gb
- насколько быстрее, в разы, на проценты, для действий требующих вычислений.

Ответ: Adobe Photoshop CS3 + Vista 64 bit

Photoshop по сути 32 bit - посему использовать больше 4Gb (реально 3255Mb) не сможет в любом случае...
В XP Photoshop может использовать больше 2G (теоретически до 4-х, на практике около 3,3. Почему около - да потому, что зависит от BIOS и т.д.)
Тема обсуждалась http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22159&page=12&pp=20
По собственному опыту - если однозначно работаете только с громадными файлами - то Vista 64,
если и верстка, и обработка изображений и т.д. - то WinXP пока "рулит"...

Vadim_PDF сказал(а):
По собственному опыту - если однозначно работаете только с громадными файлами - то Vista 64

А почему не ХП х64 или 2003 х64? Они же быстрее висты даже сами по себе.

Ну потому, что вопрос был Vista64 vs WinXP32 :)

Vadim_PDF сказал(а):
Photoshop по сути 32 bit - посему использовать больше 4Gb (реально 3255Mb) не сможет в любом случае...
В XP Photoshop может использовать больше 2G (теоретически до 4-х, на практике около 3,3. Почему около - да потому, что зависит от BIOS и т.д.)
Тема обсуждалась http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22159&page=12&pp=20
По собственному опыту - если однозначно работаете только с громадными файлами - то Vista 64,
если и верстка, и обработка изображений и т.д. - то WinXP пока "рулит"...
Спасибо.
А кто нибудь может сказать о чем здесь
http://blogs.adobe.com/scottbyer/2006/12/64_bitswhen.html
вкратце :)

Вкратце чаянья автора о том, что Photoshop не 64 Bit ибо для этого пришлось бы полностью переписать код, а спрос на 64 bit версию пока не велик.
Даже последняя MacOS типа не является полностью 64 bit так как использует некоторые старые библиотеки 32 bit.

Vadim_PDF сказал(а):
Вкратце чаянья автора о том, что Photoshop не 64 Bit ибо для этого пришлось бы полностью переписать код, а спрос на 64 bit версию пока не велик.
Даже последняя MacOS типа не является полностью 64 bit так как использует некоторые старые библиотеки 32 bit.
Еще раз спасибо.
Vadim_PDF - вы принимали активное участие в теме, ссылку на которую мне деали, если я правильно понял, то на данный момент связка Adobe Photoshop CS3 + Vista 64 bit + 4Gb + Core 2 Duo - оптимальный вариант?

Да, но только если работаете только с Фотошопом и только с громадными файлами.
Врать не буду, но помоему у меня на эту систему и Adobe PS драйвер не установился... + некоторые плагины не заработали...

Vadim_PDF сказал(а):
но помоему у меня на эту систему и Adobe PS драйвер не установился... + некоторые плагины не заработали...
Ну Adobe Acrobat Professional хотя бы установился, я надеюсь?
Но в любом случае, на XP всегда можно откатиться :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.