Adobe Streamline

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аленушка

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу научиться делать векторные изображения, используя AdobeStremline. Но получаются они какие-то убогие. Так как сейчас живу не в России, книгу купить не могу, а в инете что-то рекомендаций по использованию не нашла. Может, кто подскажет, где найти информацию по пользованию этой программой?

Adob Stremline действительно какой-то убогий (на мой взгляд)... Если есть возможность поставь себе Корел... А если Тебе непосредственно нада растровые изображения в вектор перевести, то к Корелу примочка есть в комплекте, Корел Трейс - все гораздо проще и качественнее Стримлайна...

Спасибо за ответ. Дело в том, что я в Corel и работаю, причем трассирую все вручную с весьма хорошими результатами. Но мой шеф хотел покупать какую-то новую гравировальную машину из Америки,кажется, и они сказали ему, что рисунки для гравировки они делают в StreamLine. Вот он теперь и хочет, чтобы я ему это делала в новой программе с минимальными временными затратами. Corel Trace у меня есть, надо попробовать, точнее, я пробовала, но результат меня не устроил

Lammer ты и есть Lammer! В Кореле может и понаворочанее, но Адоб куда лучше работает. Самому мне не нужна эта фишка, но видел, как профи работают - заглядение! И, кстати, профи все со Стримлайном работают. Может они глупые, не знают, что Корел лучше? ;)

дайте чтоли ссылку на примеры работ, интересно стало :)

> Leo_I_M

...На своем опыте убедился, что лучше Корела с вектором ни что не работает, даже тот же Иллюстратор... И Trace - идеально справляется со своей задачей. Но коли уж, в выше приведенной теме, трассировку надо в Стримлайне - тогда вопросов нет - Стримлайн, так Стримлайн... А профи на то и профи, что бы работать в самых мутных программах, где все с приподвыподвертом... Куда уж нам, ламмерам, с грыжей... :-) Лучше бы, действительно подсказал девушке, где инфу по Стр-ну достать (мож, Adobe.com?), а не спорить какая прога круче...

Думается мне многие товарищи еще не понимают и понимать не хотят как Дрова лихо пашут с вектором. Есть у него свои глюки - согласен - но вагон работы в течение 4 лет я делаю именно в нем, а не в Иллюстраторе.
Согласен с Lammer - профи, на то и профи- что бы пальцы гнуть, а простые "макетчики" делают быстро и качественно ВСЕМИ доступными инструментами.

Все прочитала, одного только не поняла, что ж лучше то для непрофессионалов :)))

По-моему, лдя каждого свое. Trace - он делает все гораздо прорисованне что ли...? А Streamline - все гораздо быстрее.. Вам, ув. Аленушка, может попробовать там в настройках покопаться. Ведь выставляется и качество отрисовки и количество использованных цветов. И шаблоны есть. Удачи.

А разве не профессионалы что-то трассируют?

Стремлай однозначно - выбор. Корел Трейс - однозначно мастдай.

Спасибо добрым Прохожим :)Аленушка, забывшая уже пароль

Автор оригинала
Думается мне многие товарищи еще не понимают и понимать не хотят как Дрова лихо пашут с вектором. Есть у него свои глюки - согласен - но вагон работы в течение 4 лет я делаю именно в нем, а не в Иллюстраторе.

ха-ха-ха. и еще три раза ха. если корела сравнивать с тупым и виснущим иллюстратором, то он, конечно, на высоте. только не надо думать, что альтернативы нет. есть, и очень давно - freehand. все кореловские преимущества в виде умения работать с растром (кста, довольно кривого умения) теряются на этапе риповки. и все его долбаные тени раскладываются на четыре краски, даже если работа сделана в две. для растра есть фотошоп, мазафака! ну не работают полиграфисты с корелом!!! и когда вымрут наконец-то инициативные заказчики, которые там ваяют свои творения, полиграфический мир, наверное, вздохнет спокойней... короче, корел - маст дай, юзайте фрих.

ну не работают полиграфисты с корелом!!!

Это ж надо! Я-то где?

Пошлите в другие темы, побучкаемся на тему мастдайности Фрихенда - муданта Иля и Дров.

2 CMYK: не знаю, где Вы, однако пойдемте. ссылку?

2 Loki
Создавайте тему в подручных инструментах и расскажите чем "крут" Freehand...

Правильно, нефиг флеймить. Прошу: http://www.psd.ru/forum//showthread.php?s=&threadid=3202

кста, лично мне во фихе знаком лишь один глюк, о котором я пока умолчу :) по корелу мне их знакомо на порядок больше...

На порядок от 1, это 10. Мало. Я знаю больше про Корел. Не на порядок, но в несколько раз точно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.