Adobe тоже коснулся кризис

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Adobe тоже коснулся кризис

Ну а чего они хотели, если ничего революционно нового (из действительно необходимого) в CS4 и не появилось. Ладно бы апгрэйды были копеечные, ан нет.

Ага и железо под нее специально апгрейдить я не стал. Подожду лутших времен.

а что - сильно надо железо апгрейдить?
у меня дома довольно старенький компьютер, так разницы с тем, как работает Индизайнcs4 и Иллюстраторcs4 - что дома, что на новом компьютере на работе практически нет. Вот фотошопcs4 действительно требует железа - но это чувствуется и на новом :)

Единственное, на чем всегда можно сэкономить -- на софте. Так что до появления у Адобы скидок > 50% просьба нас не будить :)

Боар, говорят — появились.
На мап-софте предлагают 30% : )

MAO_the_Doom сказал(а):
а что - сильно надо железо апгрейдить?
у меня дома довольно старенький компьютер, так разницы с тем, как работает Индизайнcs4 и Иллюстраторcs4 - что дома, что на новом компьютере на работе практически нет. Вот фотошопcs4 действительно требует железа - но это чувствуется и на новом :)

Полностью соглашусь. Имею ноут двух_с_лишним_летней свежести. Даже CS3 на него не ставил, а тут CS4 поставил и никаких особых проблем нет. А шоп, тот да — на новейшем рабочем 4-ядернике еле ворочается. Какое ему железо подавать еще? Будем надеяться, что в связи с кризисом команда шопа будет проявлять больше усердия.

@diz@ сказал(а):
Ну а чего они хотели, если ничего революционно нового (из действительно необходимого) в CS4 и не появилось. Ладно бы апгрэйды были копеечные, ан нет.

А по-моему CS4 — один из самых удачных апдейтов. Доволен как слон. Новинок более чем достаточно. Шоповские суперфичи еще даже не разобрал до конца как следует. Индюк и Аи разобраны по пунктам и только радуют.

Fog_patch сказал(а):
А по-моему CS4 — один из самых удачных апдейтов. Доволен как слон. Новинок более чем достаточно. Шоповские суперфичи еще даже не разобрал до конца как следует. Индюк и Аи разобраны по пунктам и только радуют.
Может погорячился с высказыванием, потому как не ставил и не щупал. Мнение составил по рекламам и мувикам - не сильно впечатлился. Но может лично для меня они не очень, а другим - в самый раз :)

У меня продукты CS4 грузятся быстрее, Indesign в частности

MAO_the_Doom сказал(а):
Вот фотошопcs4 действительно требует железа - но это чувствуется и на новом :)
Ээээ...Чего он там требует? Он заметно быстрее чем CS2.

Fog_patch сказал(а):
на новейшем рабочем 4-ядернике еле ворочается. Какое ему железо подавать еще?
На изображениях какого размера, и на каких конкретно операциях он еле ворочается?

Не знаю как насчет ФШCS2, но у меня на старом компе ФШCS4, по сравнению на одинаковых файлах и процессах/действиях с ФШCS3, отрисовывает медленнее и жилы из оперативки (и наверное и из процессора) тянет туже. Остальные продукты пашуть очень уверенно. Я уж думал апгрейд приурочить к CS4, но видимо ради одного ФШ этого делать не буду. Поставлю плагинов поменьше - вот и полегче будет ФШ-пу.

MAO_the_Doom сказал(а):
Не знаю как насчет ФШCS2, но у меня на старом компе ФШCS4, по сравнению на одинаковых файлах и процессах/действиях с ФШCS3, отрисовывает медленнее и жилы из оперативки (и наверное и из процессора) тянет туже.
Не знаю, на одной и тойже машине я сравнивал CS2, CS3, и CS4 и пришел к выводу что последний самый быстрый, а CS2, по сравнению с ним какой-тоу богий тормоз.

НЕ пробовали кстати в CS4 поддержку GPU включить?

Шарфюрер сказал(а):
На изображениях какого размера, и на каких конкретно операциях он еле ворочается?

На любых. Причем тормоза появляются внезапно, что называется "на ровном месте".

Шарфюрер сказал(а):
я сравнивал CS2, CS3, и CS4 и пришел к выводу что последний самый быстрый, а CS2, по сравнению с ним какой-тоу богий тормоз.

Ну значит повезло. Совпала конфигурация железа с тем под что затачивали последний шоп. Однако очень многим не повезло. Не случайно ведь шоповцы выпустили несколько фиксов от тормозов. Мое нынешнее рабочее железо очень мощное, по-идее всё летать должно, однако шоп тормозит неподеццки.

Шарфюрер сказал(а):
НЕ пробовали кстати в CS4 поддержку GPU включить?
Тесты из раздела "железо" для Шопа прогонял?

Fog_patch сказал(а):
по-идее всё летать должно, однако шоп тормозит неподеццки.
У меня летает.
ch_alex сказал(а):
Тесты из раздела "железо" для Шопа прогонял?

Да, и неоднократно, и на разных машинах, результат: CS4 заметно быстрее чем CS2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.