ADPS. Разрывы страниц

• Автор темы Автор темы FAQer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FAQer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю книгу под айпад (EPUB в смысле), возникла проблема с разрывом страницы. Ставлю символ разрыва в конце нужных страниц, но на айпаде никаких разрывов нет (а в программе для андроида есть).

Ответ: ADPS. Разрывы страниц

Хм... О каких программах идёт речь?

Хм... О каких программах идёт речь?
Читалка для айпада по умолчанию, у себя тестил на андроиде мун бук ридером и стандартной читалкой (но её в рассчёт можно не брать)

Стандартной читалкой тестировать нельзя.
Корректный тест ePUB, это что-то на базе ADE SDK.
Я уже сколько раз давал ссылку на относительно эталонный тестер:
Adobe Digital Editional 1.8 Preview.
Чего там MoonReader и дефолтные умеют, это их личные проблемы.

Нужно же понимать, что хохма не в многостраничности, а в поддержке Adobe DRM.
А так да, вроде даже CoolReader ePUB умеет... :)

В чем верстаете?
Что касается вьювера - адобовский до сих пор некорректно показывает некоторые польские знаки в ePUB при псросмотре на РС. На айПаде эти же ePUB просматриваются корректно.
У меня разрывы страниц работают на всех доступных мне устройствах, в том числе на iBooks.
Вы уже второй участник, жалующийся на неработающие разрывы страниц. В чем дело - не знаю. У меня и свои и чужие ePUB работают с разрывами.

Возьмите чужой ePUB, такой с разрывами, и посмотрите XML, сравните со своим - те ли символы разрыва использованы у вас.

В чем верстаете?
Что касается вьювера - адобовский до сих пор некорректно показывает некоторые польские знаки в ePUB при псросмотре на РС. На айПаде эти же ePUB просматриваются корректно.
У меня разрывы страниц работают на всех доступных мне устройствах, в том числе на iBooks.
Вы уже второй участник, жалующийся на неработающие разрывы страниц. В чем дело - не знаю. У меня и свои и чужие ePUB работают с разрывами.

Возьмите чужой ePUB, такой с разрывами, и посмотрите XML, сравните со своим - те ли символы разрыва использованы у вас.
Ну форум же индизайновский, соответственно, в нём. А читалки на компе это не то, да, пробовал.
Попробую другие книжки разобрать.

Не по теме:
В чем верстаете?
На заре появления этой ветки форума мы договорились, что ADPS - это Adobe DPS. Следовательно про ID идёт речь. Или не надо сокращать всеми любимое название компании?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.