АE некорректно делает из .ps PDF

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
34
Неожиданно столкнулся с проблеммой. При открытии файла ps в Edge или просто при получении pdf файла при помощи
1773727159332.png
в результате в итоговом файле градиентная заливка искажается. У нее сильно изменяется точка начала. Если перегнать ps при помощи обычного дистиллера, то все нормально. Ps файл если что получен из Корелла.

И вот что теперь делать ума не приложу. Получается нет 100 уверенности, что полученный при помощи AE файл точно соответствует оригиналу. Пока на ум приходит только одно: при помощи скрипта из wf запускать отдельно дистиллер и там делать pdf, а потом уже забирать готовое в wf.
Может кто встречался с подобным и есть какой то вариант попроще?

1) посмотреть есть ли HotFix для вашей версии АЕ на эту тему.
2) попробовать тоже самое но в более старшей версии АЕ
3) зависит от 1 -2, но в целом либо уйти от PS PackEdge nPDF и прочей древности и перейти на PDF + уже

1) посмотреть есть ли HotFix для вашей версии АЕ на эту тему.
2) попробовать тоже самое но в более старшей версии АЕ
3) зависит от 1 -2, но в целом либо уйти от PS PackEdge nPDF и прочей древности и перейти на PDF + уже
Более старшей версии AE, кроме 16-ой у меня увы нету.
А что за pdf+ ?

Более старшей версии AE, кроме 16-ой у меня увы нету.
А что за pdf+ ?
новый формат PDF взамен Normalized PDF, по сути нативный формат но с неокторыми плюшками

мне думается что ваше старинное ПО просто не понимает новые обхекты до конца
либо апдейтится либо PS конвертировать скриптом через современный дистиллер

Последнее редактирование:
Ну судя по всему так и придется поступать. Хотя вроде и корел в котором сделали ps тоже не бог весть какой современный. Если не ошибаюсь, то 18

Зато может быть пофиксена неправильная идентификация старых объектов в новой версии.

Было бы интересно увидеть ps с такой заливкой и два pdf из него, правильный и неправильный.

Было бы интересно увидеть ps с такой заливкой и два pdf из него, правильный и неправильный.
Ну вот такой файл. Там два pdf файла и ps из которого они получены. Разницу видно в черной сепарации. Там градиент на фоне сверху вниз. В нормальном виде он начинается с самого верха, а в неправильном не с самого верха.

Вложения

У данного тикета много сюрпризов по обработке ps и винить Эско в том, что она игнорит артефакты устаревшего формата бессмысленно. Причем, и в новых версиях косяки с ps встречаются после работы этого тикета. Особенно прикольные при использовании кириллицы в названиях спотов.

Поясните, пжл.
Интересная тут секта, пожалуй задержусь на какое-то время.
тут вопрос не к PS а к Эско;
проверил на 25.11, конвертит тоже отлично от дистиллера.

Секта или нет у тебя АЕ нет, потому ты не в ресурсе )

1773741770662.png

Вот в сепарации кирилица. Тикет эско решил эту странную шифровку в коде разбить на две сепарации '))'

У меня есть кое-что получше. ;)
Интересная тут секта, пожалуй задержусь на какое-то время.
1773742476764.png

Мне с утюга не очень удобно, но попробую.
АЕ градиент воспроизвёл так, как он записан в PS, а именно полосками, дистилер же слепил их обратно в градиент. Да-да, он так умеет. Осталось понять, кто накосячил с цветами. Смотрим в PS
[
0.0000 0.9020 0.9020 1.0000 create_cmyk_color 0 0 0 0.410000 0.000000
0.0000 1.0000 1.0000 0.0196 create_cmyk_color 256 0 0 0.500000 0.000000
]
На человекочитаемом это от 0/90/90/100 до 0/100/100/2. На картинке он, судя по всему вверх ногами. Значит прав тот, что нарисовал в верху круга чёрного 2%
Дальше сами? ;)

• Спасибо
Реакции: Akro и ACTPOHOM
Получвается АЕ сделал все верно. а адоб - бяка

Я не эксперт по флексе, но вроде как нельзя градиенты в ноль выводить, будут обрывы.
AP+ ругается на макет
Screenshot 2026-03-17 at 13.52.11.png

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Получвается АЕ сделал все верно. а адоб - бяка

Я не эксперт по флексе, но вроде как нельзя градиенты в ноль выводить, будут обрывы.
AP+ ругается на макет
Посмотреть вложение 179166
Так как раз наборот получается. Adobe сделал все правильно. Он повторил то что в ps написано от 2 и до 100. А вот AE почему то решил, что градиент начинается не от самого верха, а от середины круга

Я бы не спешил с выводами.

Бяка, как всегда, Корел, который вместо того, чтобы записать стандартный postscript, впихнул в него вендор-специфичный DSL.
О, а это то из-за чего в пэккэдже градиенты полученные из корела частенько разбиваются на набор полосок?