Affinity Designer побил лидера отрасли (Текст побуквенно градиентный)

Тема в разделе «Serif», создана пользователем Elsynor, 13 дек 2017.

  1. Ща сделаем.
     
  2. через попу сделаешь.

    всё это мы видели)))

    надо просто успокоиться, что лидер не умеет красить буквы произвольно.
     
  3. Можно написать скрипт чтоб подкладывал произвольно. А в аффинити нельзя '))'
     
  4. Там насколько я могу судить даже плагинов нет. И как люди такое продавать умудряются?
     
  5. если даже и так, кому это надо? чи не достижение.
     
  6. Не канает, глазками подбирать приходится. Да в целом всё ясно, много телодвижений, но сделать можно, только корел и сабж умеет именно буквы в тексте'cooll)'
    Мне, ну или заказчегу. Некий дизигнер настряпал в ФШ теперь отдуваться…
     
  7. НЕТ, ТЫ ПОСМОТРИ УЖ!

    upload_2017-12-14_20-51-53.png
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  8. В Xara Designer с этим проблем нет никаких вообще - крась побуквенно, да что хочешь то и делай побуквенно(курвить побуквенно и чтоб текст был цельным и редактируемым конечно нельзя'))'). Разбивать текст на знаки не нужно. В общем в этом вопросе получается Xara побила лидера отрасли очень-очень давно, т.к. там это не помню уже сколько работает)). И если градиенты повторяются хоть иногда(в примере - их всего три-четыре) то копировать с буквы на букву градиенты в пару кликов - Ctrl-C, Ctrl+Shift+A. А можно прям менять буквы на другие - градиенты останутся на новых буквах от старых с этого-же места. Модно дописывать буквы следом за текущей и новые буквы будут повторять оформление предыдущей.
    PS: иногда складывается ощущение что производители софта как специально договариваются у кого не будет одного, а у кого другого и несмотря на то что эти вещи иногда не сложные они годами не хотят делать определенные возможности в программах.
    Вообще я большой любитель Xara и выхожу из неё только когда упираюсь в невозможность сделать в ней что-либо. И конечно это происходит периодически. Но этот топик меня удивил - не думал не гадал что в AI нельзя сделать это скажем так нативно. Ничего не могу с собой поделать - меня постоянно цепляют за душу вот эти казалось-бы мелочи, которых нет в мастодонтах, но есть в этих небольших на крайне способных за свою денежку программах. Сейчас правда плотно изменяю Xara с Affinity Designer;]]. И да, и Xara Designer и Affinity(Designer и Photo) у меня купленные;]=.Конечно тут большую роль играет то, что я не занимаюсь версткой постоянно в полном смысле этого слова. Занимался-бы на постоянной основе, то техпроцесс взял-бы верх над мелкими удобствами-неудобствами и с большой вероятностью сидел-бы на Corel или Adobe:).
     
    #68 Семён, 8 фев 2018
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2018